こだわり食材 572310.com レシピ集


最新のレシピ (2019/2/1)

マンディアン

今回は当店でも人気のナッツ・ドライフルーツをつかって「マンディアン」を作ってみました(^^)/

クーベルチュールのチョコレートを使用し、テンパリングにも挑戦しました♪
テンパリングは温度が低くなりすぎるとチョコレートがすぐに固まってしまうので、
温度調節には十分注意してくださいね(^-^)/

トッピングにはチョコレートに合うローストしたナッツや、ドライフルーツを使用しました!
バレンタインに向けて、さまざまなトッピングで可愛く仕上げてみてはいかがでしょうか♪



過去のレシピ

オーガニック・あんことチョコのうずまきパン

今年最初のレシピは、豆から作った手作り「オーガニック・あんこ」を使ったうずまきパンです♪
ブラックタートルビーンズを使ったあんこは、あっさりとしたあんこに仕上がり、
小豆の風味が苦手な方にもおすすめです☆

あんこがあっさりとしているので、チョコとの相性もバッチリです。
チョコがお好きな方はチョコドロップの量を増やしてみてください☆
ぜひ皆さんも挑戦してみてください♪



グリューワイン

今回は「グリューワイン」を作ってみました。

ワインに材料を入れたら、温めておいて置くだけなので、簡単におしゃれなワインが楽しめます☆
フルーツや香辛料の香りがとても良く、ジンジャーや香辛料の効果で体もポカポカ(^o^)

今回使用した香辛料以外にもクローブやローズマリー等お好みでお楽しみ下さい☆

ワインが苦手な方には白ワインがおすすめです。
ギリシャ産の白イチジクを入れてみましたが、飲みやすかったですよ(*^_^*)
また、アルコールが苦手な方は紅茶で割ってアルコール分を低くするとさらに飲みやすくなります!
是非、作ってみてはいかがですか♪


紅茶の米粉シュトーレン
 

 
アイスボックスクッキー
〜プロテイン&シードクッキー〜

 
 
beansbar



プルーンのピューレ


 
 
洋酒漬けドライフルーツケーキ
 
 
抹茶のX'masリースシュトーレン
 
 
スーパーフードと
米粉シトギミックスの
シュトーレン
手捏ねのオーガニック
カカオシュトーレン

 
 
国産小麦とミックスフルーツを
使ったシュトーレン
こだわりのハーフ&ハーフ
クリームチーズとナッツのピッツァ
かぼちゃとラムレーズンのピッツァ

 
こだわりハーフ&ハーフ
トマトのピッツァ・コーン
ポテトのクリーミーピッツァ

ひよこ豆のカレーとおばけナン
 
アップルスウィートポテト
〜おばけのクレープ仕立て〜

  
オーガニック・アーモンドミルク
 
 
デーツシェイク
 
ドライフルーツソースのかき氷 
 
抹茶・ほうじ茶かき氷
 
 
アレンジわらび餅

  
自家製オーガニック黒蜜
 
チョコとナッツの自家製スプレッド
 
 
オーガニック・デーツで作る
「スタッフドデーツ」

 
 
お豆のピクルスde
スタッフドバケット


  
お豆のピクルス
 
メープルバター de ナッツボール
 
 
ソルティ・ナッツ
 
 
メープルバターレーズンサンド

  
風味満点♪濃厚メープルバター

ブリスボール〜はちみつレモン〜
 
 
 
よもぎチヂミ
 
ココナッツパン 〜乳製品不使用〜

ココナッツチアシードプリン
 
 
栄養満点コロッケ
〜豆とスーパーフードを使って〜

  
 
2種のほろにがチョコぱん
 
 
あったかとろ〜り♪
和風のフォンダンショコラ

  
5種のチョコレートサラミ
 
★ ブリスボール ★
簡単・ヘルシー・体に優しいスイーツ

  
 
ココフリオパフェ
(キャラメルフレーバー)


  
オーガニックナッツの
メープルシロップ漬け
こだわり食材
オリジナル洋酒漬け
お芋ゴロゴロ♪鬼まんじゅう
 
 
白玉入り かぼちゃのおしるこ かぼちゃとココアのマフィン 型抜きクッキー 簡単かぼちゃプリン
 
揚げパスタ フレーバー・ポップコーン オーガニック・豆スープ はんなり お豆腐だんご
 
だんご粉と豆腐で
柔らかもっちり
みたらしだんご
オーガニックの材料で作る
干しぶどう酢

 
シュワっと爽やか
ジンジャースカッシュ&
ジンジャーエール
ぷっくりかわいい
アメリカンドッグ&揚げボール

 
 
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅
のアレンジレシピ
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅

 
ひよこ豆で作る
ヘルシーフード “フムス”

 
お手軽♪スーパーフードサラダ