こだわり食材 572310.com レシピ集


最新のレシピ (2018/12/4)

紅茶の米粉シュトーレン

今回はクリスマスに向けて米粉シトギミックスを使って、紅茶のシュトーレンを作りました!

全量を煮出した紅茶にしたものと牛乳を入れたものと2種類作ってみましたが、
牛乳を使用した方がよりしっとりとした生地に仕上がりました。 

紅茶の風味をしっかり出したい方は、漬け込みの時点で茶葉を入れたり、
ティーバッグの量を増やし濃く煮出した紅茶を使用してみてもいいかもしれませんね(^_^) 

今回は紅茶のリキュールを使用したので、ドライフルーツに染み込んだ紅茶の風味も感じることができました♪
漬けるリキュールの種類によっても味が変わってくるので、
お好きなドライフルーツやリキュールを使ってオリジナルのシュトーレンを作ってみてはいかがですか(^^)/

過去のレシピ

アイスボックスクッキー
〜 プロテイン&シードクッキー 〜

今回は新しく入荷したプロテインパウダーとシードを使ったアイスボックスクッキーを作りました♪
プロテインやシードを入れることで、たんぱく質入りのおやつが手軽に作れます。
レシピをアレンジすれば高プロテインクッキーも作れちゃいますよ☆

サンフラワーシードプロテインパウダーは自然な甘さとナッツのような風味が特徴なので、
味も美味しくスタッフにも大好評でした(^^)☆

シードクッキーには大麦粉を使用しました。
レシピのフラックスシードは近日販売開始予定です。
香ばしい風味やカリカリの食感がアクセントになるのでチェックしてみて下さいね!


beansbar

今回は小麦粉などは使わず、豆を使ってbeansbarを作ってみました♪

食べ応えがあるので、ヘルシーなおやつや軽食としてお召し上がりいただけます。
ドライフルーツやナッツを自分好みに変えて作れば、オリジナルのbarが作れるのでお勧めです☆

今回は米飴や砂糖で甘さを調節しましたが、
デーツペーストを使用しても良さそうなので、挑戦してみたいと思います(^^)

皆さんも是非試してみて下さいね♪


プルーンのピューレ

今回は当店人気のプルーンを使って、「プルーンのピューレ」を作ってみました♪
紅茶で煮ることにより香りや味がマイルドになり、クリームチーズと一緒にクラッカーにのせたり、
ヨーグルトに入れてもとてもよく合います!
材料を鍋に入れ、煮て潰すだけなので簡単にできます☆

そして、「種ありプルーン」が新たにラインアップに加わりました(^^)
ジューシーで、そのまま食べてもおいしいので、ぜひお試し下さい。

ひよこ豆のカレーとおばけナン

今回は、ひよこ豆のカレーとナンを作ってみました♪
事前に準備しておけば、炒め合わせて煮込むだけなので、簡単にスパイシーなカレーが楽しめます☆
コクを出すのに苦労しましたが、とっても美味しく仕上がりました(^^)
ポイントはチョコを加えることですが、使用するチョコのカカオ分や入れる量で変わるので、
最後に加える時に味見をしながらお好みで調節してみてください★

ナンの生地作りには炭酸水を使用してみました。炭酸水で捏ねると生地が柔らかく、ふっくら仕上がります☆
ヨーグルトを入れることにより、風味が増して美味しくできました!
今回はスペルト小麦のみを使用して作りましたが、3割を薄力粉に置き換えて作るのもおすすめです♪

アップルスウィートポテト 〜 おばけのクレープ仕立て 〜

今回はハロウィンにぴったりなアップルスウィートポテトを作ってみました♪

アップルの酸味とさつまいもの甘みがマッチして秋を感じられるスウィーツです!
もうすぐハロウィンということで、クレープ生地を使用して可愛いおばけを作ってみました(^^)

とっても簡単に作れるので、是非作ってみて下さいね★

こだわりのハーフ&ハーフ
〜 クリームチーズとナッツのピッツァ&かぼちゃとラムレーズンのピッツァ 〜

先週ご紹介したピッツア生地を使って「デザートピッツア」を作ってみました♪

クリームチーズとナッツのピッツアは、香ばしさと甘さがとってもよく合って
子供から大人まで楽しめる味です(^o^)

かぼちゃのラムレーズンピッツアは、洋酒とビターチョコがかぼちゃの甘さと合い、
見た目のコントラストも映える大人向けのデザートピッツアです☆

是非お試しください☆

こだわりのハーフ&ハーフ
〜 トマトのピッツァ・コーン&ポテトのクリーミーピッツァ 〜

今回は新しく販売を開始しました北海道産小麦100%の「ピッツァ用粉」と、
オーストラリア産のオーガニック強力全粒粉を使用した“こだわりのピッツァ”を作りました♪

ピッツァ用粉を使った生地はフワフワとして冷めても柔らかくスタッフにも好評でした!
全粒粉を使ったピッツァは香ばしく、クリスピーな生地にも合います(^^)
トマトソースは簡単に出来ますが、余ったソースはパスタなどにも使えて便利です☆

コーン&ポテトのクリーミーソースは、ホワイトソースを作るのに少し手間がかかりますが、
野菜フレークを使うことであっという間に凝ったソースが作れちゃいます!
余ったクリーミーソースは、クリームコロッケの具材として使ってもとっても美味しいです!

是非お試しください☆

オーガニック・アーモンドミルク
 
 
ココフリオパフェ
(キャラメルフレーバー)


  
デーツシェイク
 
ドライフルーツソースのかき氷 
 
抹茶・ほうじ茶かき氷
 
 
アレンジわらび餅

  
自家製オーガニック黒蜜
 
チョコとナッツの自家製スプレッド
 
 
オーガニック・デーツで作る
「スタッフドデーツ」

 
 
お豆のピクルスde
スタッフドバケット


  
お豆のピクルス
 
メープルバター de ナッツボール
 
 
ソルティ・ナッツ
 
 
メープルバターレーズンサンド

  
風味満点♪濃厚メープルバター

ブリスボール〜はちみつレモン〜
 
 
 
よもぎチヂミ
 
ココナッツパン 〜乳製品不使用〜

ココナッツチアシードプリン
 
 
栄養満点コロッケ
〜豆とスーパーフードを使って〜

  
 
2種のほろにがチョコぱん
 
 
あったかとろ〜り♪
和風のフォンダンショコラ

  
5種のチョコレートサラミ
 
★ ブリスボール ★
〜簡単・ヘルシー・体に優しいスイーツ

  
 
洋酒漬けドライフルーツケーキ
 
 
抹茶のX'masリースシュトーレン
 
 
スーパーフードと
米粉シトギミックスの
シュトーレン
手捏ねのオーガニック・
カカオシュトーレン

 
 
国産小麦とミックスフルーツを
使ったシュトーレン
オーガニックナッツの
メープルシロップ漬け
こだわり食材
オリジナル洋酒漬け
お芋ゴロゴロ♪鬼まんじゅう
 
 
白玉入り かぼちゃのおしるこ かぼちゃとココアのマフィン 型抜きクッキー 簡単かぼちゃプリン
 
揚げパスタ フレーバー・ポップコーン オーガニック・豆スープ はんなり お豆腐だんご
 
だんご粉と豆腐で
柔らかもっちり
みたらしだんご
オーガニックの材料で作る
干しぶどう酢

 
シュワっと爽やか
ジンジャースカッシュ&
ジンジャーエール
ぷっくりかわいい
アメリカンドッグ&揚げボール

 
 
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅
のアレンジレシピ
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅

 
ひよこ豆で作る
ヘルシーフード “フムス”

 
お手軽♪スーパーフードサラダ