最新のレシピ (2022/1/24) | |
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ブリスチョコボール ハイカカオのチョコを使ってブリスボールをアレンジしてみました! 普通のチョコよりヘルシーに食べられるチョコボールです(^^) レーズンやデーツの甘さとハイカカオのほろ苦さが良く合います☆ |
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過去のレシピ | |
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2種のほろにがチョコぱん 「2種類のチョコぱん」を作ってみました♪ コーヒー生地には、クルミとチョコチップをたくさん入れ、 カカオ分80%のチョコレートをコーティングしてあるので大人なほろ苦いパンに仕上がりました(^^) ココアチョコパンには、生地にビターチョコを入れ、少し甘めのココアクリームチーズをトッピングしてあります! クリームチーズとチョコの組み合わせがとてもよく合います♪ 甘いのが苦手な方でも美味しく食べられるチョコパンレシピなのでぜひお試しください(^o^) | |
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ライフレークとクイックオートミールのチョコクランチ クイックオートミールやライフレーク、キヌアなどを使って へルシーなチョコクランチを作りました☆ クイックオートミールを使用する事で砕く手間が無いので 簡単に作ることが出来てお勧めです☆ ライフレークは香ばしさが甘さとマッチするので、チョコとの相性ピッタリです! ナッツはお好みの物をご使用下さい♪ 抹茶パウダーや、ほうじ茶パウダーなどを使用すれば、 味のアレンジも簡単にできてお勧めです♪ バレンタインのお菓子作りに是非お試しください☆ | |
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おせち料理 当店で人気の商品を使用しておせち料理を作りました。 ☆五穀豊穣を願って☆ 田作りにはナッツを3種類入れて香ばしさをプラスしました! ☆まめまめしく働くように☆ 黒豆は粗精糖を使用して甘さとコクで美味しく炊き上がりました! ブラックタートルビーンズを使用するのもお勧めです♪ ☆平和を願う縁起物☆ 紅白なますにはぶどう酢を使用したことで砂糖だけでなく、 レーズンの甘さでまろやかに仕上がります! 少しのアレンジで一味違ったおせち料理が楽しめるので皆様もお試しください(^^♪ | |
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パネトーネ ドライフルーツの洋酒漬けを使用してシュトーレンのレシピをいくつかご紹介しておりますが、 今回はパネトーネを作りました♪ 見た目は大きくてインパクトがありますが、ふわふわの生地と洋酒の香りで、上品な味わいが楽しめます(^^) クリスマスのひと時がより素敵な時間になりそうです☆ 皆さんも是非作ってみてくださいね! | |
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豚肩ロースのプルーン煮込み 今回はプルーンを使用して豚肩ロースのプルーン煮込みを作りました。 プルーンを使用する事で自然な甘みと酸味、コクが加わってお肉が更に美味しく仕上がります! これからの季節やクリスマスにもぴったりな料理なので、是非お試しください☆ | |
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あんバターサンド 〜オーガニック・あんこ〜 以前ご紹介した、手作り「オーガニック・あんこ」と 新たにご紹介のメープル白あんで、あんバターサンドを作りました♪ ブラックタートルビーンズを使ったあんこは、あっさりとしています☆ グレートノーザンビーンズを使った白あんは、メープルの風味を楽しめる洋風の白あんです☆ 是非お試しください☆ | |
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ハロウィンマフィン 今回は様々なパウダーでマフィンを作り、色の違い等を比較してみました! それぞれ色が違って見た目にも鮮やかにできるので 色を活かしたり、装飾してお好みの姿に変身させるのもオススメです。 ぜひお試しください♪ 当店オリジナルのハロウィン手作りピックをご用意しました♪ → こちらからどうぞ | |
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デーツとオーツのアイス 砂糖を使わないので、ヘルシーなうえに、食物繊維が摂れちゃうアイスです! 3でペースト状にした後に砕いたナッツや、チョコチップを入れたり、 ココアパウダーや抹茶、ほうじ茶パウダーで味を変えて楽しむことも出来ます☆ 皆さんも是非作ってみてくださいね! | |
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スパイス香るバターチキンカレー 今、じわじわとブームになりつつある?! スパイスを沢山使ったバターチキンカレーを作ってみました! 甘さが癖になるバターチキンカレーに様々なスパイスが香ってとっても美味しく出来ました☆ 食欲の落ちる時期でも沢山食べられそうです! 味の調節は塩や粉末スパイスを足して最終調節するのがポイントです☆ 今回は沢山のスパイスを入れましたが、「カルダモン・クローブ・シナモンスティック」のみで 辛さをレッドペッパーで調節しても十分美味しいカレーになりますよ☆ 奥深いスパイスの世界に一歩踏み出してみませんか?(^^♪ | |
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