こだわり食材 572310.com レシピ集



最新のレシピ (2018/4/20)

ブリスボール 〜はちみつレモン〜 & ソルティ・ナッツ

今回はナッツを使って簡単にできるおつまみ&おやつを作ってみました♪

ソルティ・ナッツのピーカンナッツは、塩を絡めたところ辛くなってしまったので
レシピでは素焼きだけにしました。
塩を絡めたアーモンドやカシューナッツと一緒に食べると美味しいですよ(^o^)
ビールのお供にぜひどうぞ♪

レモン果汁の入ったブリスボールはさっぱりとした味で、
これから暑くなる季節にも ぴったりのおやつです♪

ぜひお試しください(^^)


過去のレシピ
メープルバターレーズンサンド

今回は以前ご紹介したメープルバターを使って、レーズンサンドを作ってみました♪

大人な味ですが、メープルバターとラム酒の相性抜群です!
クッキー生地をココア味にしてもよく合いそうです(*^^*)

是非お試しください☆

よもぎチヂミ

今回は、新緑の季節と言うことで「よもぎのチヂミ」を作ってみました♪

生地に入れるよもぎの量は少量ですが、しっかりとよもぎの味が付きとても美味しく仕上がりました(^^)/
また、ホワイトキヌアを炒ったものをトッピングに使用しましたが、生地の中に入れたりしてもいいかもしれませんね!

お好きな具に変えて、アレンジチヂミを作ってみてはいかがでしょうか♪

ココナッツパン 〜乳製品不使用〜

今回は、バターなどの乳製品を使わずにココナッツクリームのみでパンを作ってみました♪

乳アレルギーがある方や乳製品はちょっと・・・という方にもおすすめのパンです(^^)
ココナッツの香りとほんのり甘みがあって美味しいパンができました!!

ココナッツの香りを楽しみたい方は、
「ココナッツクリームを180g」「ココナッツオイルを15g」 に変更してみるのもおすすめですよ☆

ぜひ、お試しください♪


ココナッツチアシードプリン
 
 
栄養満点コロッケ
〜豆とスーパーフードを使って〜

  
メープルバター de ナッツボール
 
風味満点♪濃厚メープルバター

 
2種のほろにがチョコぱん
 
 
あったかとろ〜り♪
和風のフォンダンショコラ

  
5種のチョコレートサラミ
 
★ ブリスボール ★
〜簡単・ヘルシー・体に優しいスイーツ

  
 
洋酒漬けドライフルーツケーキ
 
 
抹茶のX'masリースシュトーレン
 
 
スーパーフードと
米粉シトギミックスの
シュトーレン
手捏ねのオーガニック・
カカオシュトーレン

 
 
国産小麦とミックスフルーツを
使ったシュトーレン
オーガニックナッツの
メープルシロップ漬け
こだわり食材
オリジナル洋酒漬け
お芋ゴロゴロ♪鬼まんじゅう
 
 
白玉入り かぼちゃのおしるこ かぼちゃとココアのマフィン 型抜きクッキー 簡単かぼちゃプリン
 
揚げパスタ フレーバー・ポップコーン オーガニック・豆スープ はんなり お豆腐だんご
 
だんご粉と豆腐で
柔らかもっちり
みたらしだんご
オーガニックの材料で作る
干しぶどう酢

 
シュワっと爽やか
ジンジャースカッシュ&
ジンジャーエール
ぷっくりかわいい
アメリカンドッグ&揚げボール

 
 
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅
のアレンジレシピ
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅

 
ひよこ豆で作る
ヘルシーフード “フムス”

 
お手軽♪スーパーフードサラダ