こだわり食材 572310.com レシピ集



最新のレシピ (2018/2/23)

メープルバター de ナッツボール

前回ご紹介したメープルバターを使って、ナッツボールを作ってみました♪
メープルシロップがバター状になっているので簡単にナッツがくっつきナッツボールが作れます。
メープルバターが甘めなので、今回はアーモンドとカシューナッツに塩を使って素焼きしたものを使用しました。

メープルとナッツの相性はバツグンで、メープルの甘さに塩味が加わってサクッと美味しいナッツボールです(^o^)
メープルバターを増やしてナッツバーにするのもおススメです(^^)/
ぜひお好きなナッツでお試しください♪



過去のレシピ
風味満点♪濃厚メープルバター

今回は当店でも大人気のオーガニック・メープルシロップを使って、メープルバター作りに挑戦してみました(^^)/

メープルシロップを冷ました後は固くなり、混ぜるのにかなりの力が要ります(^^;)
1人でかき混ぜるのは大変です...

初めのうちはなかなか色に変化がなく、本当にできるのかな?と不安になりますが、
根気よく混ぜると写真のように白っぽくなりますので、頑張って混ぜてください♪

パンやクラッカーとの相性もぴったりです!ぜひお試しください☆

2種のほろにがチョコぱん
 
 
あったかとろ〜り♪
和風のフォンダンショコラ

  
5種のチョコレートサラミ
 
★ ブリスボール ★
〜簡単・ヘルシー・体に優しいスイーツ

  
 
洋酒漬けドライフルーツケーキ
 
 
抹茶のX'masリースシュトーレン
 
 
スーパーフードと
米粉シトギミックスの
シュトーレン
手捏ねのオーガニック・
カカオシュトーレン

 
 
国産小麦とミックスフルーツを
使ったシュトーレン
オーガニックナッツの
メープルシロップ漬け
こだわり食材
オリジナル洋酒漬け
お芋ゴロゴロ♪鬼まんじゅう
 
 
白玉入り かぼちゃのおしるこ かぼちゃとココアのマフィン 型抜きクッキー 簡単かぼちゃプリン
 
揚げパスタ フレーバー・ポップコーン オーガニック・豆スープ はんなり お豆腐だんご
 
だんご粉と豆腐で
柔らかもっちり
みたらしだんご
オーガニックの材料で作る
干しぶどう酢

 
シュワっと爽やか
ジンジャースカッシュ&
ジンジャーエール
ぷっくりかわいい
アメリカンドッグ&揚げボール

 
 
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅
のアレンジレシピ
モチモチ・ツルン♪
手作り簡単わらび餅

 
ひよこ豆で作る
ヘルシーフード “フムス”

 
お手軽♪スーパーフードサラダ