◆ 白玉入り かぼちゃのおしるこ ◆




白玉だんごの材料 作り方

白玉だんご(約10個分)
白玉粉 100g
50〜60ml


1.白玉粉に水を少しずつ加え、
  耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく練ります。

2.10等分して丸めます。

3.沸騰したお湯に入れて、
  浮き上がってきたら水に取って冷まし、
  ざるに上げて水気を切ります。

かぼちゃのおしるこの材料 作り方

材料(2人分)

かぼちゃフレーク 30g
150ml
牛乳 60ml
オーガニック・
ココナッツクリーム
30ml
砂糖
粗精糖ビートグラニュー糖
10g


1.鍋に、かぼちゃのフレークを入れ、
  水で溶いてペースト状にします。(火にかけない)
  ※お湯で溶いたり火にかけるとだまになりやすいので注意!

2.1に牛乳、ココナッツクリームを加え混ぜ合わせ、
  全体が混ざったら砂糖を入れて火にかけます。

3.砂糖が溶けて、温まったら火を止めます。

4.器に白玉だんごを入れて、
  温かいおしるこを注いだら出来上がりです☆