◆ 白玉入り かぼちゃのおしるこ ◆ |
![]() |
||||||||||||
白玉だんごの材料 | 作り方 | |||||||||||
白玉だんご(約10個分)
|
1.白玉粉に水を少しずつ加え、 耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく練ります。 2.10等分して丸めます。 3.沸騰したお湯に入れて、 浮き上がってきたら水に取って冷まし、 ざるに上げて水気を切ります。 |
|||||||||||
かぼちゃのおしるこの材料 | 作り方 | |||||||||||
材料(2人分)
|
1.鍋に、かぼちゃのフレークを入れ、 水で溶いてペースト状にします。(火にかけない) ※お湯で溶いたり火にかけるとだまになりやすいので注意! 2.1に牛乳、ココナッツクリームを加え混ぜ合わせ、 全体が混ざったら砂糖を入れて火にかけます。 3.砂糖が溶けて、温まったら火を止めます。 4.器に白玉だんごを入れて、 温かいおしるこを注いだら出来上がりです☆ |
|||||||||||