◆ beansbar ◆ |
材料 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ベリー【A】とアップル【B】のビーンズバー
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ブラックビーンズバー
ブラックビーンズバーの作り方は、 3の【ショートニングと米飴】を 【ココナッツクリーム(温めなくてOK)と砂糖】に置き換えて、 お作りください。 |
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作り方 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※事前準備として ・豆を一晩浸水させて、柔らかくなるまで煮込んでおく。 ・生のナッツはローストして少し砕いておく。 ・チョコ、ドライフルーツの大きい物は刻んでおく。 1.豆をフードプロセッサーにかけて細かくします。 2.ボールに粉類(ドライフルーツ・ナッツ・チョコ以外)を入れ、軽く混ぜ合わせます。 3.溶かしたショートニングと米飴(レンジで温める)を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。 4.大体混ざったら、ドライフルーツ・ナッツ・チョコを加えて混ぜ軽くまとめます。 5.ポリ袋かラップに厚さ1〜1.5cm位で長方形の板状に伸ばし、冷蔵庫に1時間〜2時間休ませます。 6.生地を8等分に切り分け、天板に並べます。 7.オーブンを200度で予熱し、180度に下げて10分〜15分焼いて、粗熱が取れたら完成です。 (熱いうちは崩れやすいので注意!) ☆粗熱が取れたら密閉容器に入れておくと、よりとしっとりします。 |
----*スタッフからのコメント*---- | ||
今回は小麦粉などは使わず、豆を使ってbeansbarを作ってみました♪ 食べ応えがあるので、ヘルシーなおやつや軽食としてお召し上がりいただけます。 ドライフルーツやナッツを自分好みに変えて作れば、オリジナルのbarが作れるのでお勧めです☆ 今回は米飴や砂糖で甘さを調節しましたが、 デーツペーストを使用しても良さそうなので、挑戦してみたいと思います(^^) 皆さんも是非試してみて下さいね♪ |
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