◆ ココナッツパン 〜乳製品不使用〜 ◆ |
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材料(12個分) | 作り方 | |||||||||||
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1.ホームベーカリーに材料を入れ、 「生地作りコース」に設定して一次発酵まで進めます。 2.生地が出来上がったらガス抜きし、 12等分して軽く丸めて10分くらい生地を休めます。 3.お好みの形に成形しオーブンの天板に並べて、 生地が1.5倍くらいになるまで二次発酵させます。 4.180℃に予熱したオーブンで約15分焼成します。 ※冬場はココナッツクリームが固まっている場合があります。 缶を低温の湯煎にかけて温め、液体化してからお使いください。 ※使用する強力粉によりココナッツクリームの量は調節してください。 |
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----*スタッフからのコメント*---- | ||||||||||||
今回は、バターなどの乳製品を使わずにココナッツクリームのみでパンを作ってみました♪ 乳アレルギーがある方や乳製品はちょっと・・・という方にもおすすめのパンです(^^) ココナッツの香りとほんのり甘みがあって美味しいパンができました!! ココナッツの香りを楽しみたい方は、「ココナッツクリームを180g」「ココナッツオイルを15g」に 変更してみるのもおすすめですよ☆ ぜひ、お試しください♪ |
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