◆ ほうじ茶生チョコ ◆




材料 作り方

【3cm×3cmで約10個分】

有機ほうじ茶パウダー
小さじ2
クーベルチュール ミルク C-37 75g
オーガニック・
クーベルチュールスイート C-61

75g
生クリーム
75g

<トッピング用>
有機ほうじ茶パウダー
小さじ1
粉砂糖
大さじ1


1.鍋に生クリームと ほうじ茶パウダーを入れて弱火にかけ、
  パウダーのダマがなくなるまで混ぜ、沸騰直前で火から下ろします。

2.クーベルチュールを加えて溶かし、
  ラップを敷いた型やタッパーなどの容器に生地を流します。

3.冷蔵庫で2時間以上冷やし固め、お好みのサイズにカットします。

4.トッピング用の材料を混ぜ合わせ3にまぶして完成です。

----*スタッフからのコメント*----

今回は「有機ほうじ茶パウダー」を使用して生チョコを作ってみました♪

作り方は弱火にかけて混ぜるだけなのでとっても簡単です!
常温に少し戻してからお召し上がりいただくと滑らかな口溶けが楽しめますよ(^^)

お好みのチョコレートでお作りいただけますが、ハイカカオチョコレートを使用すると
「ほうじ茶」の風味が弱くなるので、ミルクチョコレートをおすすめします☆
レシピでは、甘さ調整の為「C-61C-37」を混ぜて作りました(^^)

ぜひお試しください♪