フレーバー・ポップコーン |
||||||||
![]() |
||||||||
ポップコーンの材料 | 作り方 | |||||||
材料(2〜3人分)
|
1.大きめのフライパンに、オリーブオイル・コーン・塩を入れ、 全体にオイルが絡むように、"へら"などで混ぜます。 2.蓋をして中火にかけ、コーンが弾け始めたら、 フライパンを火から少し離して振ります。 ※油とコーンが飛び跳ねるので必ず蓋をしてください! 3.弾ける音が少なくなったら火を止め、 音が止まったら大きめのボウルに移しておきます。 味付けをアレンジする方はそれぞれの★へ ※味付けは、熱いうちに絡めるとつきやすいです。 |
|||||||
★ブラックペッパー味
|
4.3のポップコーンにブラックペッパーを入れて振って、 全体に絡ませたら完成です。 お好みで塩加減を調節して下さい。 |
|||||||
★カレー味
|
4.ポップコーンを作った熱いフライパンに、 バターとカレーミックスを入れ溶かします。 5.溶けたら3のポップコーンにかけて全体に絡めます。 お好みで塩加減を調節して下さい。 |
|||||||
★キャラメル味
|
4.小さめの鍋に砂糖・キャラメルパウダー・水を入れ 弱火にかけます。 5.焦げないように木ベラでかき混ぜ、 ぷくぷくと泡が出てきたら火から下ろして 3のポップコーンに絡め、固まる前に手早きかき混ぜます。 |