,+★ こだわり食材 オリジナル洋酒漬け ★+,




漬け方

※オイルコーティングしてあるものは湯通ししてからご使用ください

1.煮沸消毒した蓋付のビンに材料をいれ、具が完全に漬かる量の洋酒を入れてください。


◆ブラック果実のブランデー漬け
オーガニック
ミッドナイトビューティレーズン
80g
オーガニック
オーストラリアンサルタナレーズン
50g
オーガニック
ドライモンモレンシーチェリー

30g
オーガニック・ピーカンナッツ
(ジュニアマンモスハーフ・生)
35g
ブランデー 適量


◆スーパーフードのラム酒漬け
オーガニック・ドライ白イチジク 100g
オーガニック
デグレットノアデーツ(種抜き)
60g
オーガニック・ドライゴールデンベリー
(インカベリー)

30g
オーガニック・ドライゴジベリー 10g
ラム酒 適量




◆ベリー&チェリーのキルシュワッサー漬け
オーガニック・ドライクランベリー 80g
オーガニック
ドライブルーベリー(カルチベート)
50g
オーガニック・ドライストロベリー
40g
オーガニック
ドライモンモレンシーチェリー
30g
キルシュワッサー 適量


◆レーズンのラム酒漬け
オーガニック・サルタナレーズン 70g
オーガニック
カリフォルニアレーズン(房干し)
70g
オーガニック・ドライクランベリー
40g
オーガニック・オレンジピール 20g
ラム酒 適量
----*スタッフからのコメント*----

当店で取り扱いのドライフルーツやナッツを使って洋酒漬けを作りました(^^)/
今回ご紹介した4種類の洋酒漬けは、それぞれ200gになるようにドライフルーツやナッツの
彩りや食感、味のバランスを試行錯誤して決定したレシピです!!!
漬け込むドライフルーツによってお酒の種類も変えてみましたo(^o^)o

クリスマスに向けて漬け込んでみてはいかがでしょうか♪
洋酒漬けを使ったシュトーレンやフルーツケーキなどをご紹介していきますので
お楽しみに☆