◆話題の「干しぶどう酢」に「オーガニック」な材料はいかが♪◆


 NHK朝の情報番組「あさイチ!」で紹介されて、話題になった「干しぶどう酢」ですが、
 どうせ作るなら「オーガニック」な材料を使ってみませんか♪
 
干しぶどう酢の材料 作り方

お好みのレーズン 100g
 オーガニック・カリフォルニアレーズン(房干し) 
 オーガニック・ミッドナイトビューティレーズン 
 オーガニック・サルタナレーズン など 
有機純りんご酢 50ml
蜂蜜またはメープルシロップ 大さじ2


1.煮沸消毒したビンや保存容器に、りんご酢と蜂蜜またはメープルシロップを入れて混ぜておきます。

2.お好みのレーズンを1.の保存容器に入れ、よく混ぜ合わせます。

3.すぐに食べられますが、保存容器を密封して、一晩置いたほうが食べ頃です。
食べる前によく混ぜて下さい。

※冷蔵庫に保存で2〜3週間以内に食べきるのが目安です。