◆話題の「干しぶどう酢」に「オーガニック」な材料はいかが♪◆
NHK朝の情報番組「あさイチ!」で紹介されて、話題になった「干しぶどう酢」ですが、
どうせ作るなら「オーガニック」な材料を使ってみませんか♪
干しぶどう酢の材料
作り方
お好みのレーズン
100g
オーガニック・カリフォルニアレーズン(房干し)
オーガニック・ミッドナイトビューティレーズン
オーガニック・サルタナレーズン
など
有機純りんご酢
50ml
蜂蜜
または
メープルシロップ
大さじ2
1.煮沸消毒したビンや保存容器に、りんご酢と蜂蜜またはメープルシロップを入れて混ぜておきます。
2.お好みのレーズンを1.の保存容器に入れ、よく混ぜ合わせます。
3.すぐに食べられますが、保存容器を密封して、一晩置いたほうが食べ頃です。
食べる前によく混ぜて下さい。
※冷蔵庫に保存で2〜3週間以内に食べきるのが目安です。