◆ オーガニックナッツのメープルシロップ漬け ◆ |
材料 | 作り方 | |||||||
|
1.ナッツを150℃で7〜10分オーブンで素焼きします。 2.ビンにナッツを入れて、お好みのメープルシロップを注ぎ、 冷蔵庫で1日以上漬け込みます。 3.出来上がったら、冷蔵庫で保存してください。 |
|||||||
----*スタッフからのコメント*---- | ||||||||
今回は、ナッツを素焼きしてメープルに漬けてみました♪ 材料はすべてオーガニック商品!贅沢な一品です!!! スタッフの中ではメープルシロップの好みは割れましたが 「アンバー」と「ダーク」が人気でした。 ナッツの中ではカシューナッツにメープルが よく染み込んでいて評判がよかったですよ(^^) パンケーキに添えたり、クラッカーにのせたり、 ヨーグルトに入れてもよく合います♪ みなさんも、お好きなナッツとメープルシロップで 作ってみてはいかがでしょうか(^o^) |
||||||||