◆ オーガニックナッツのメープルシロップ漬け ◆




材料 作り方

オーガニック・クルミLHP(生)
オーガニック・アーモンドホール(ノンパレル種・生)
オーガニック・カシューナッツホール(生)ベトナム産
オーガニック・ヘーゼルナッツ(皮付き・生)
オーガニック・ピーカンナッツ(ハーフ&ピース)
オーガニック・メープルシロップ
ゴールデンアンバーダーク


1.ナッツを150℃で7〜10分オーブンで素焼きします。
   
2.ビンにナッツを入れて、お好みのメープルシロップを注ぎ、
  冷蔵庫で1日以上漬け込みます。

3.出来上がったら、冷蔵庫で保存してください。


----*スタッフからのコメント*----

今回は、ナッツを素焼きしてメープルに漬けてみました♪
材料はすべてオーガニック商品!贅沢な一品です!!!

スタッフの中ではメープルシロップの好みは割れましたが
「アンバー」と「ダーク」が人気でした。
ナッツの中ではカシューナッツにメープルが
よく染み込んでいて評判がよかったですよ(^^)

パンケーキに添えたり、クラッカーにのせたり、
ヨーグルトに入れてもよく合います♪
みなさんも、お好きなナッツとメープルシロップで
作ってみてはいかがでしょうか(^o^)