◆ マンディアン ◆ |
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材料 | 作り方 | |||||||
【直径5cm 15個分】
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※トッピングに使用するナッツは予めローストしておいてください。 1.バットにクッキングシートを敷いておきます。 2.テンパリングしたクーベルチュールをスプーンを使い、 1のバットに5cmの円状に広げます。 3.2のチョコレートが固まらないうちに、 お好みのナッツやドライフルーツを飾り、 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。 【テンパリング】 ※チョコレート生地は、多めの方がテンパリングや保温が安定します。 1.ボウルにクーベルチュールを入れ50℃くらいの湯せんで溶かします。 2.ボウルを水で冷やし、生地が26℃になるまでよく混ぜます。 3.30℃くらいのお湯で、生地の温度を29℃に保温しながら使用します。 |
----*スタッフからのコメント*---- | ||
今回は当店でも人気のナッツ・ドライフルーツをつかって「マンディアン」を作ってみました(^^)/ クーベルチュールのチョコレートを使用し、テンパリングにも挑戦しました♪ テンパリングは温度が低くなりすぎるとチョコレートがすぐに固まってしまうので、 温度調節には十分注意してくださいね(^-^)/ トッピングにはチョコレートに合うローストしたナッツや、ドライフルーツを使用しました! バレンタインに向けて、さまざまなトッピングで可愛く仕上げてみてはいかがでしょうか♪ |
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