◆ ソルティ・ナッツ ◆




材料 作り方

オーガニック・ピーカンナッツ
(ジュニアマンモスハーフ・生)
40g
オーガニック・
カシューナッツホール(生)ベトナム産
40g
オーガニック・
アーモンド ホール(ノンパレル種・生)

40g
20ml
1.5〜2g


1.ピーカンナッツをフライパンで香ばしい香りがするまで素焼きします。

2.アーモンド、カシューナッツ、水、塩をフライパンに入れ素焼きします。
  ナッツに白く塩が吹いたら火を止めて、
  1のピーカンナッツと一緒に冷まして完成です☆

----*スタッフからのコメント*----

今回はナッツを使って簡単にできるおつまみ&おやつを作ってみました♪

ソルティ・ナッツのピーカンナッツは、塩を絡めたところ辛くなってしまったのでレシピでは素焼きだけにしました。
塩を絡めたアーモンドやカシューナッツと一緒に食べると美味しいですよ(^o^)
ビールのお供にぜひどうぞ♪

ぜひお試しください(^^)