◆ チョコとナッツの自家製スプレッド ◆




材料 作り方

チョコチップ67 または
ギタード チョコレートベイキングバー
100g
オーガニック
アーモンドホール(ノンパレル種・生)
100g
オーガニック
ヘーゼルナッツ(皮付き・生)

100g
オーガニック・ココナッツオイル
小さじ1



1.アーモンドとヘーゼルナッツをローストします。

2.1が冷めたら、フードプロセッサーに入れ細かくします。

3.2にチョコレートとココナッツオイルを入れて、
  滑らかになるまで混ぜたら完成です!

----*スタッフからのコメント*----

今回は「ナッツとチョコの自家製スプレッド」を作ってみました!

ナッツの香ばしい匂いとチョコレートがとても合います♪
美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます(^^)(^^;)
使用するチョコレートの種類によって、ちょっと大人なビターなスプレッドもできます♪

ぜひお試しください☆