◆ メープルバター de ナッツボール ◆ |
![]() |
||||||||||||||
ナッツボールの材料(5〜6個分) | 作り方 | |||||||||||||
メープルバターの作り方は → こちら |
1.ピーカンナッツをフライパンで香ばしい香りがするまで素焼きします。 2.アーモンド、カシューナッツ、塩、水をフライパンに入れ素焼きします。 ナッツに白く塩が吹いたら火を止めて、 1のピーカンナッツと一緒に冷まします。 3.ナッツを粗めにきざみ、メープルバターを加え、 3cmくらいの大きさに丸めて完成です。 |
|||||||||||||
----*スタッフからのコメント*---- | ||||||||||||||
前回ご紹介したメープルバターを使って、ナッツボールを作ってみました♪ メープルシロップがバター状になっているので簡単にナッツがくっつきナッツボールが作れます。 メープルバターが甘めなので、今回はアーモンドとカシューナッツに塩を使って素焼きしたものを使用しました。 メープルとナッツの相性はバツグンで、メープルの甘さに塩味が加わってサクッと美味しいナッツボールです(^o^) メープルバターを増やしてナッツバーにするのもおススメです(^^)/ ぜひお好きなナッツでお試しください♪ |
||||||||||||||
|