◆ メープルバター de ナッツボール ◆




ナッツボールの材料(5〜6個分) 作り方

オーガニック・
ピーカンナッツ (ハーフ&ピース・生)
40g
オーガニック・
アーモンド ホール(ノンパレル種・生)
40g
オーガニック・
カシューナッツホール(生) ベトナム産
40g
メープルバター 40g
1. 5〜2g
20ml

メープルバターの作り方は → こちら



1.ピーカンナッツをフライパンで香ばしい香りがするまで素焼きします。

2.アーモンド、カシューナッツ、塩、水をフライパンに入れ素焼きします。
  ナッツに白く塩が吹いたら火を止めて、
  1のピーカンナッツと一緒に冷まします。

3.ナッツを粗めにきざみ、メープルバターを加え、
  3cmくらいの大きさに丸めて完成です。

----*スタッフからのコメント*----

前回ご紹介したメープルバターを使って、ナッツボールを作ってみました♪
メープルシロップがバター状になっているので簡単にナッツがくっつきナッツボールが作れます。
メープルバターが甘めなので、今回はアーモンドとカシューナッツに塩を使って素焼きしたものを使用しました。

メープルとナッツの相性はバツグンで、メープルの甘さに塩味が加わってサクッと美味しいナッツボールです(^o^)
メープルバターを増やしてナッツバーにするのもおススメです(^^)/
ぜひお好きなナッツでお試しください♪