◆ 万能!ナッツペーストで棒々鶏 ◆




材料 作り方

【タレの材料】

ナッツペースト

※今回はアーモンドを使用
オーガニック・アーモンドホール
(ノンパレル種またはカーメル種)
50g
砂糖
(粗精糖上白糖グラニュー糖)
大さじ2

大さじ2
醤油
小さじ2

大さじ2
コンソメ
ひとつまみ
にんにく
チューブで2cm
しょうが
チューブで3cm

少々

【具材】
鶏肉
約600g
きゅうり
1本


1.コンソメをお湯で溶かします。

2.1とタレの材料をボウルに入れてよく混ぜます。

3.きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにします。

4.鶏肉は茹でて、食べやすい大きさに切ります。

5.きゅうりと鶏肉を器に盛り付け、
  2のタレをかけたら棒棒鶏の完成です。

----*スタッフからのコメント*----

今回はアーモンドのナッツペーストを使用し、棒棒鶏を作りました!

煎りたてのアーモンドを使用することで、ナッツの香ばしさが引き立ち手作りならではの味が楽しめます☆

今回は棒々鶏のタレに使用しましたが、胡麻ダレの代わりに使用したり、
坦々麺やドレッシングなど、いろいろな料理にアレンジしてお使いいただけます。

ぜひオリジナルのレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか(^^)/