◆ 万能!ナッツペーストで棒々鶏 ◆ |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
材料 | 作り方 | |||||||||||||||||||||||
【タレの材料】
【具材】
|
1.コンソメをお湯で溶かします。 2.1とタレの材料をボウルに入れてよく混ぜます。 3.きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにします。 4.鶏肉は茹でて、食べやすい大きさに切ります。 5.きゅうりと鶏肉を器に盛り付け、 2のタレをかけたら棒棒鶏の完成です。 |
----*スタッフからのコメント*---- | ||
今回はアーモンドのナッツペーストを使用し、棒棒鶏を作りました! 煎りたてのアーモンドを使用することで、ナッツの香ばしさが引き立ち手作りならではの味が楽しめます☆ 今回は棒々鶏のタレに使用しましたが、胡麻ダレの代わりに使用したり、 坦々麺やドレッシングなど、いろいろな料理にアレンジしてお使いいただけます。 ぜひオリジナルのレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか(^^)/ |
||
|