◆ メープルバターレーズンサンド ◆ |
材料 | 作り方 | ||||||||||||||||||||
<クッキー>直径6cm約12枚分
<ラム酒漬けレーズン>
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※事前にバターは室温に戻して柔らかくしておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。 ★クッキー★ 1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておきます。 2.ボールにバターを入れて、 粉糖、アーモンドプードルをよくすり混ぜます。 3.卵黄とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。 4.1を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜてひとまとめにします。 5.ラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませます。 6.冷蔵庫から出し、打ち粉をして約3mm程に生地を延ばし、 型を抜きます。 7.型を抜いた状態で、もう一度冷蔵庫で15分ほど休ませます。 8.天板にクッキングシートを敷き、すき間を空けて並べ、 180℃で約10分薄く焼き色が着くまで焼き、冷まします。 ★ラム酒漬けレーズン★ 1.小さいボールにレーズンとラム酒を入れ、 混ぜ合わせ30分〜1時間程つけます。 ★メープルバターレーズンサンド★ メープルバターとラム酒漬けのレーズンを混ぜ合わせ、 クッキーに挟んで完成です☆ メープルバターとラム酒漬けのレーズンの量はお好みで調節して下さい☆ 15分〜30分ほど置いておくと、しっとりして美味しくいただけます。 |
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----*スタッフからのコメント*---- | |||||||||||||||||||||
今回は以前ご紹介したメープルバターを使って、レーズンサンドを作ってみました♪ 大人な味ですが、メープルバターとラム酒の相性抜群です! クッキー生地をココア味にしてもよく合いそうです(*^^*) 是非お試しください☆ |
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