◆ フローズンヨーグルトアイス ◆




材料 作り方

お好きなドライフルーツ

オーガニック・
ドライパイナップル


オーガニック・
ドライクランベリー(砂糖不使用)


オーガニック・
ドライ白イチジク(トルコ産)

各20g
ヨーグルト(無糖) 各100g

※ヨーグルトで戻すドライフルーツの量は
 種類によって調整してください。


1.ドライフルーツをそれぞれ小さくカットします。

2.ドライフルーツをヨーグルトにつけて一晩冷蔵庫に入れて戻します。

3.2をフードプロセッサーにかけます。

4.3をアイスの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めたら完成です。

----*スタッフからのコメント*----

今回は当店で人気のドライフルーツを使って「フローズンヨーグルトアイス」を作ってみました。

砂糖を使わないのでヘルシーなアイスが出来ますよ♪
ダイエット中の方にもピッタリです!

マンゴーブルーベリーなどいろいろなドライフルーツを使って作るのもオススメです。
アイスの容器がない場合は製氷器でも作れますよ♪

皆さんも是非試してみて下さいね。