◆ よもぎチヂミ ◆ |
材料(約20cm 1枚分) | 作り方 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
1.ボウルに乾燥よもぎと少々の水(分量内)を入れ、 よもぎを溶かしておきます。 2.1に薄力粉・片栗粉・残りの水・塩を入れて ダマがなくなるまで混ぜます。 3.お好みの具を入れしっかりと混ぜます。 4.フライパンにごま油(分量外)を引き、 3を流し入れます。 片面が焼けたらひっくり返し、両面を焼きます。 5.最後に軽くごま油(分量外)をかけ表面をカリッと 焼き上げたら完成です! |
|||||||||||||||||||||||||||||
----*スタッフからのコメント*---- | ||||||||||||||||||||||||||||||
今回は、新緑の季節と言うことで「よもぎのチヂミ」を作ってみました♪ 生地に入れるよもぎの量は少量ですが、しっかりとよもぎの味が付きとても美味しく仕上がりました(^^)/ また、ホワイトキヌアを炒ったものをトッピングに使用しましたが、生地の中に入れたりしてもいいかもしれませんね! お好きな具に変えて、アレンジチヂミを作ってみてはいかがでしょうか♪ |
||||||||||||||||||||||||||||||
|