★ ブリスチョコボール ★




材料 作り方

【レーズンチョコボール】
オーガニック・カリフォルニアレーズン 30g
オーガニック・カレンツ 30g
オーガニック・
ドライクランベリー(リンゴ果汁使用)
30g
オーガニック・
デシケイテッドココナッツ(ファイン)
30g
オーガニック・カシューナッツ ホール(生) 50g
オーガニック・
クーベルチュール スイート C-80
40g

【デーツチョコボール】
オーガニック・
デグレットノアデーツ(種抜き)
30g
オーガニック・メジョール デーツ(種あり) 30g
オーガニック・ドライアプリコット 70g
オーガニック・カシューナッツ ホール(生) 50g
オーガニック・
デシケイテッドココナッツ(ファイン)
30g
オーガニック・
クーベルチュール スイート C-80
40g


 ※デーツ2種は小さく切っておきます。
  メジョールデーツは種を取ってください。

1.それぞれ、まぶす用以外の材料を
  全てフードプロセッサーにかけ細かくします。

2.フードプロセッサーから、ボウルに移します。

3.ビニール手袋などをつけて、
  3cmくらいの大きさにギュッと固めながら丸めたら完成です。
  レーズンチョコボールの方にはココナッツファインをまぶして完成です。


----*スタッフからのコメント*----

ハイカカオのチョコを使ってブリスボールをアレンジしてみました!

普通のチョコよりヘルシーに食べられるチョコボールです(^^)

レーズンやデーツの甘さとハイカカオのほろ苦さが良く合います☆