◆ ココナッツクリーム食パン 〜乳製品不使用〜 ◆




材料(1斤分) 作り方

パン用強力粉
はるゆたかブレンド香麦
はるゆたか100%春よ恋100%品
1CWゆめちからブレンド
ゆめちから100%品)など
250g
オーガニック・ココナッツクリーム
195g
砂糖(上白糖ビートグラニュー糖)
30g
インスタントドライイースト
(インスタファーム)
3g
4g



1.すべての材料をパンケースに投入し、
 「普通焼きコース」に設定してください。

※使用する強力粉によりココナッツクリームの量は調節してください。


----*スタッフからのコメント*----

今回は、新たに入荷してきた「ココナッツクリーム」のみでバターなどの乳製品を使わずに食パンを焼いてみました♪

乳アレルギーがある方や乳製品はちょっと・・・という方にもおすすめのパンです(^^)
ココナッツの香りとほんのり甘みがあって美味しい食パンができました!!

食パンの焼き色を「うすめ」に設定するとパンの耳までやわらかく食べられます★

朝食には、「スイートコーンパウダー」を使って作るコーンスープを添えてみてはいかがでしょうかo(^o^)o

ぜひ、お試しください♪



コーンスープ

【材料】
スイートコーンパウダー
15g
牛乳
200ml

適量

【作り方】
1.鍋にパウダーと少量の牛乳を入れ火にかけ、混ぜます。

2.牛乳を少しずつ足していき、パウダーを溶かします。
  塩を入れたら完成です