◆ 抹茶・ほうじ茶かき氷 ◆




材料 作り方

抹茶パウダー 又は
ほうじ茶パウダー
5g
砂糖
(上白糖粗精糖グラニュー糖)
100g
お湯
70ml

1.鍋に材料全てを入れ、木べらで混ぜながら火にかけます。

2.ふつふつとしてきてから1〜2分煮詰めます。

3.火から下ろし、冷まします。

4.冷めてとろみが付いたら完成です。

かき氷にお好みの量をかけてトッピングをしてお召し上がりください。

----*スタッフからのコメント*----

とっても簡単に自家製和風かき氷シロップができます(^^)/
牛乳で作った氷にかけると、コクがありおいしいですよ♪

お好みで“つぶあん”や“かのこ”、“コンデンスミルク”、“白玉だんご”をトッピングしてお楽しみください。

ぜひ皆さんもお試しください!