◆ こだわりのハーフ&ハーフ ◆
〜 クリームチーズとナッツのピッツァ&かぼちゃとラムレーズンのピッツァ 〜




クリームチーズとナッツのピッツァの
材料
作り方

フレッシュクリームチーズ Luxe 1Kg
50g
砂糖
(上白糖粗精糖グラニュー糖)
10g
オーガニック・
アーモンド ホール(ノンパレル種・生)
適量
オーガニック・
ピーカンナッツ(ミディアムピース・生)
適量
クーベルチュール ミルク C-37 適量


1.ピッツァ生地を作ります。

2.クリームチーズを常温に戻しておき、
  柔らかくなったら砂糖を加えて混ぜます。

3.ナッツを刻みます。

4.生地に【2】を塗ったらナッツをトッピングします。

5.190℃〜200℃に予熱したオーブンで約20分、
  周囲がキツネ色になるまで生地を焼きます。

6.溶かしたチョコレートをデコレーションして完成です。

かぼちゃとラムレーズンのピッツァの
材料
作り方

オーガニック・
ミッドナイトビューティレーズン


オーガニック・カレンツ
合わせて30g
かぼちゃフレーク 20g
砂糖
(上白糖粗精糖グラニュー糖)
10g
オーガニック・
クーベルチュール スイート C-70
適量
牛乳 80ml
ラム酒 大さじ3


1.ラム酒にレーズンを入れて、2時間からお好みで一晩ほど
  冷蔵庫で漬け込みます。

2.ピッツァ生地を作ります。

3.かぼちゃフレークに冷たい牛乳と砂糖を入れてよく混ぜます。

4.生地に【3】を塗ったら、
  レーズンのラム酒を切りトッピングします。

5.190℃〜200℃に予熱したオーブンで約20分、
  周囲がキツネ色になるまで生地を焼きます。

6.溶かしたチョコレートをデコレーションして完成です。

ピッツァ生地の材料
(ピッツァクラスト 直径約20cm・3枚分)
作り方

<100%HOKKAIDO ピッツァ用粉を使用>
100%HOKKAIDO ピッツァ用粉
280g
砂糖
(上白糖粗精糖グラニュー糖)
8g
4g
サフインスタントドライイースト
(緑ラベル) ピザ用
4g
165〜168ml
オーガニック・オリーブオイル 15g


<オーガニック・強力全粒粉を使用>
オーガニック・強力粉
プライム・ハード

140g
オーガニック・強力全粒粉
(細挽き・プライムハード)
140g
砂糖
(上白糖粗精糖グラニュー糖)
8g
4g
サフインスタントドライイースト
(緑ラベル) ピザ用
4g
170〜175ml
オーガニック・オリーブオイル 15g

※水の量はレシピを目安に調整してください。



 ※ホームベーカリーを使用します

1.全ての材料をパンケースに入れ
  「生地作りコース」に設定します。
  コネ上がったら3等分し、かるく丸めて濡れふきんをかけ
  10分くらい生地を休ませます。

2.打ち粉をふったクッキングシートの上で
  直径20cmくらいの円形に生地をのばし、
  のばした生地にフォークで穴を開けておきます。



----*スタッフからのコメント*----

先週ご紹介したピッツァ生地を使って「デザートピッツァ」を作ってみました♪

クリームチーズとナッツのピッツァは、香ばしさと甘さがとってもよく合って
子供から大人まで楽しめる味です(^o^)

かぼちゃのラムレーズンピッツァは、洋酒とビターチョコがかぼちゃの甘さと合い、
見た目のコントラストも映える大人向けのデザートピッツァです

是非お試しください☆