◆ ココフリオパフェ(キャラメルフレーバー) ◆ |
〜「ココフリオ」はココナッツを主原料とした【乳原料・砂糖・小麦粉フリー】のヴィーガンアイスです。 ダイエット中の方やアレルギーをお持ちの方など多くの方にお楽しみいただけるアイスです☆〜 ![]() |
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グラノーラの材料 | グラノーラの作り方 | |||||||||||||
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1.ヘーゼルナッツは袋に入れて粗めに砕きます。 2.フライパンに1と オートミール・キヌア・もちきびを入れてヘラで乾煎りします。 3.ココナッツオイル・メープルシロップを入れ絡めます。 4.クッキングシートに3を薄く広げ、冷まします。 5.冷めたら、完成です! |
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米粉クッキーの材料 | 米粉クッキーの作り方 | |||||||||||||
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1.米粉をふるいにかけます。 2.ボウルに米粉・アーモンドプードル・ココナッツフラワーを入れて 混ぜます。 3.ココナッツオイルを入れて混ぜます。 4.メープルシロップを入れて混ぜます。 5.豆乳を入れて混ぜたら、ひとまとめにします。 6.冷蔵庫で15分休ませます。 7.休ませた生地をめん棒で5mmに伸ばし、 お好きな型で抜いて鉄板に並べます。 8.170℃のオーブンで8〜10分様子を見ながら焼きます。 9.焼き色が付いたら完成です! |
----*スタッフからのコメント*---- | ||
今回は、当店で販売している「ココフリオ」を使ってパフェを作りました(^^)/ 米粉を使用したクッキーの、サクッとした食感はココナッツフラワーとアーモンドプードルの比率がポイントです☆ グラノーラには甘さのある、もちきびを使用してみました! ココナッツとメープルの香りもよくそのままで食べても美味しいですよ(^^) グラノーラとトッピングのクッキーも植物性にこだわってみたので、 植物性のクリームを使用すれば、100%植物性のパフェが作れます☆ 是非お試しください♪ |
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