◆ ココフリオパフェ(キャラメルフレーバー)  ◆


〜「ココフリオ」はココナッツを主原料とした【乳原料・砂糖・小麦粉フリー】のヴィーガンアイスです。

ダイエット中の方やアレルギーをお持ちの方など多くの方にお楽しみいただけるアイスです☆〜




グラノーラの材料 グラノーラの作り方

オーガニック・オートミール 100g
オーガニック・
ヘーゼルナッツ(皮付き・生)
15g
オーガニック・キヌア 10g
精白もちきび 10g
オーガニック・
ココナッツオイル(液体)
25g
オーガニック・メープルシロップ 25g


1.ヘーゼルナッツは袋に入れて粗めに砕きます。

2.フライパンに1と
  オートミール・キヌア・もちきびを入れてヘラで乾煎りします。

3.ココナッツオイル・メープルシロップを入れ絡めます。

4.クッキングシートに3を薄く広げ、冷まします。

5.冷めたら、完成です!

米粉クッキーの材料 米粉クッキーの作り方

製菓用米粉 60g
アーモンドプードル皮無し(生) 30g
オーガニック・ココナッツフラワー 5g
オーガニック・
ココナッツオイル(液体)
30g
オーガニック・メープルシロップ 45g
豆乳 5g


1.米粉をふるいにかけます。

2.ボウルに米粉・アーモンドプードル・ココナッツフラワーを入れて
  混ぜます。

3.ココナッツオイルを入れて混ぜます。

4.メープルシロップを入れて混ぜます。

5.豆乳を入れて混ぜたら、ひとまとめにします。

6.冷蔵庫で15分休ませます。

7.休ませた生地をめん棒で5mmに伸ばし、
  お好きな型で抜いて鉄板に並べます。

8.170℃のオーブンで8〜10分様子を見ながら焼きます。

9.焼き色が付いたら完成です!


----*スタッフからのコメント*----

今回は、当店で販売している「ココフリオ」を使ってパフェを作りました(^^)/

米粉を使用したクッキーの、サクッとした食感はココナッツフラワーとアーモンドプードルの比率がポイントです☆
グラノーラには甘さのある、もちきびを使用してみました!
ココナッツとメープルの香りもよくそのままで食べても美味しいですよ(^^)

グラノーラとトッピングのクッキーも植物性にこだわってみたので、
植物性のクリームを使用すれば、100%植物性のパフェが作れます☆
是非お試しください♪