,+★ クグロフ型 洋酒漬けドライフルーツケーキ ★+, |
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ベリー&チェリーケーキの材料 | レーズン&オレンジピール カカオケーキの材料 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
【材料】11cmクグロフ型 2個分
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【材料】11cmクグロフ型 2個分
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※材料は室温に戻しておき、バターは柔らかい状態にしておきます。 ※薄力粉、ココナッツフラワー、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせてふるいにかけておきます。 ※洋酒漬けドライフルーツは水気をきっておきます。 ※ハイカカオチョコレートは5mmぐらいに刻んでおきます。 ※オーブンは180℃に予熱しておきます。 |
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作り方 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.バターをクリーム状にし、グラニュー糖を加えよく混ぜます。 さらにココナッツオイル、牛乳を加えて白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせます。 2.卵を湯煎にかけて泡立て器でほぐしながら40℃くらいにして、白っぽくなるまで混ぜます。 3.【1】に【2】を3〜4回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。 4.ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。 5.洋酒漬けドライフルーツを入れ軽く混ぜ合わせます。 (カカオケーキはここでチョコレートも入れます。) 6.型に9分目まで入れ、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。 竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。
※固さは水を数滴入れて調節してください。 |
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----*スタッフからのコメント*---- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
今回は、食物繊維の豊富な「ココナッツフラワー」と当店オリジナルの「洋酒漬けドライフルーツ」を使って、 クグロフ型のドライフルーツケーキを作ってみました♪ ココナッツフラワーは、吸水率がとてもいいのでレシピ作りは大変でした。。。(^^;) ケーキの仕上げにはアイシングしたり、ドライフルーツやナッツで飾り付けしてみました(^^) ココナッツの香りと洋酒漬けしたドライフルーツがよく合います。ぜひお試しください♪ |
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