ジンジャースカッシュの材料 |
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作り方 |
ジンジャーペースト 約180g (18杯分)
ジンジャースカッシュ 150ml (1杯分)
炭酸水 |
150ml |
ジンジャーペースト |
小さじ2 |
レモン果汁 |
小さじ1 |
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1.鍋にジンジャー(砂糖漬け生姜)と水を入れて、
中火で5分煮詰めます。
2.粗熱が取れたら、
ミキサー又はフードプロセッサーにかけて
ジンジャーペーストの完成です。
3.グラスにジンジャーペースト、レモン果汁、
氷を入れて炭酸水を注いで完成です!
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ジンジャーエールの材料 |
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作り方 |
ジンジャーシロップ 約300ml (10〜14杯分)
ジンジャーエール 150ml (1杯分)
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1.鍋に水400mlを入れて沸騰させ、
有機ジンジャーエールスパイスミックスと砂糖を加えます。
2.再び沸騰させたのち弱火にして10〜15分加熱します。
3.レモン果汁を加えて再び沸騰させます。
火からおろし、粗熱が取れたら
スパイスごと密封容器で保存します。
◆シロップを茶漉し等でこしてシロップと氷をグラスに入れ、
炭酸水を注いで完成です!
※シロップはお好みで5〜7倍に薄めてご使用下さい
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----*スタッフからのコメント*---- |
ジンジャースカッシュは、ジンジャーが砂糖漬けのため、砂糖を加えていないので、甘さ控えめでキリッとした後味です(^^)
甘めがお好みの方は、砂糖(粗精糖、ビートグラニュー糖)・蜂蜜・メープルシロップ・アガベシロップを
追加してみると飲みやすくなります!
(※炭酸水を注いでからハチミツを加えると、ハチミツが固まって溶けないので必ず炭酸水を注ぐ前にペーストと混ぜ合わせてください)
また、辛めがお好きな方はジンジャーペーストを増やして、お好みの辛さに調整してみてください♪
有機ジンジャーエールスパイスミックスで作ったジンジャーエールは香辛料の香りが口いっぱいに広がりスッキリとした後味です(^^)
お好みで砂糖やレモン果汁の量を調整して自家製シロップを作ってみてはいかがですか♪
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