◆ プルーンのピューレ ◆ |
![]() |
||||||||
材料 | 作り方 | |||||||
|
1.鍋に材料を全て入れ、 弱火〜中火でプルーンが柔らかくなるまで煮ます。 2.紅茶のティーバッグを取り出し、 柔らかくなったプルーンを木ベラで潰します。 3.冷めたら完成です。 |
----*スタッフからのコメント*---- | ||
今回は当店人気のプルーンを使って、「プルーンのピューレ」を作ってみました♪ 紅茶で煮ることにより香りや味がマイルドになり、クリームチーズと一緒にクラッカーにのせたり、 ヨーグルトに入れてもとてもよく合います! 材料を鍋に入れ、煮て潰すだけなので簡単にできます☆ そして、「種ありプルーン」が新たにラインアップに加わりました(^^) ジューシーで、そのまま食べてもおいしいので、ぜひお試し下さい。 |
||
|