◆ プルーンのピューレ ◆




材料 作り方

オーガニック・プルーン(種抜き)
200g
250ml
紅茶のティーバッグ 1個



1.鍋に材料を全て入れ、
  弱火〜中火でプルーンが柔らかくなるまで煮ます。

2.紅茶のティーバッグを取り出し、
  柔らかくなったプルーンを木ベラで潰します。

3.冷めたら完成です。

----*スタッフからのコメント*----

今回は当店人気のプルーンを使って、「プルーンのピューレ」を作ってみました♪
紅茶で煮ることにより香りや味がマイルドになり、クリームチーズと一緒にクラッカーにのせたり、
ヨーグルトに入れてもとてもよく合います!
材料を鍋に入れ、煮て潰すだけなので簡単にできます☆

そして、「種ありプルーン」が新たにラインアップに加わりました(^^)
ジューシーで、そのまま食べてもおいしいので、ぜひお試し下さい。