,+★ スーパーフードと米粉シトギミックスのシュトーレン ★+, |
シュトーレンの材料 | 作り方 | |||||||||||||||||||||||||
仕上げに使用
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1.バターと洋酒漬けフルーツ以外をホームベーカリーに入れ 「生地作りコース」に設定します。 (※牛乳は、全て入れずに捏ね具合をみながら調節してください。) 捏ねが始まってから5分後にバターを入れ、 ミックスコールが鳴ったら生地を取り出します。 生地に洋酒漬けフルーツを入れて全体に混ざるように手で捏ねます。 2.めん棒で厚さ1cmくらいの楕円形に延ばし半分に折りたたみます。 (この時に上下が少しずれるように折ります。) 3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、 35℃で約20分、生地が1.5倍くらいになるまで一次発酵させます。 4.180℃に予熱したオーブンで約25分焼成したのち、 熱いうちに溶かしバターを刷毛で塗り、染み込ませます。 5.冷めたら粉糖を表面に茶漉しで振りかけて完成です! (保存の際はラップできっちり包んでください。) |
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----*スタッフからのコメント*---- | ||||||||||||||||||||||||||
第3弾は、「パン用米粉福盛シトギミックス20A」を使ったシュトーレンを作りました(^^)/☆ 米粉は扱いにくいというイメージがありますが、 写真のようにしっかりと膨らみ、高さのあるシュトーレンが完成しましたよ♪ 牛乳の量を調節するのが難しいところですが、加減しながら入れてみてください! 練りこんだスーパーフードの色合いがとても可愛く、生地もとてもしっとりしていて、 米粉ならではのシュトーレンです(^^) 皆さんもぜひ米粉に挑戦してみてはいかがでしょうか(^_^)★ |
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