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健康のためにも野菜を意識してとる方が多いと思いますが、パプリカにはビタミンA、C、Eという抗酸化ビタミンが全て含まれているそうです。パプリカは美肌の野菜なのです。 パプリカペースト(マッサ・デ・ピメント)はパプリカと塩だけ、ドレッシングに加えると色も鮮やかになります。
かつおと昆布でしっかり出汁をとり、その出汁もスープのように飲む絶品おでん。
ソースまで全部食べたいのでトマトと玉ねぎを入れて、自然な甘さの加わったピリリとした辛さ。
シンプルなぺペロンチーノに、イワシを載せました。大きなイワシが入った当店の缶詰を使って簡単につくれます。
簡単シンプル調理でプロ並みの仕上がりに。玉ねぎの旨みを吸ったカリカリのバケットと香ばしいチーズ。
冷凍パイシートとツナ缶で手軽に作るパイ。ペロリと食べられる美味しさ。
【プロフィール】1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。