HOME > 目的から探す > お正月向け

お正月けレシピ

新しい年を迎えて。日本のお節料理はもちろんのこと、少し目先をかえた料理も目に新鮮で、楽しいです。

お正月向けレシピリスト

  • 火を使わないオードブル

    切るだけ、混ぜるだけの簡単オードブルの提案です。

  • かぶと辛子明太子の紅白和え

    お正月のごちそうやお節料理の箸休めにおすすめの一品です。

  • ゆず釜スモークサーモン

    ゆずのキリッとした酸味。オリーブオイルのドレッシングがまったり絡んで美味。

レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジア各地を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
現在は京都で予約制のポルトガルランチや料理教室、食品会社などのレシピ制作を手がける。また、各地で出張レストランを開催している。

丹田さんの著書のご紹介
家庭で作れるポルトガル料理
家庭で作れるポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり(楽天ブックスで購入)
ポルトガル小さな街物語
ポルトガル「小さな街物語」(楽天ブックスで購入)