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イワシのトマトソース煮とズッキーニのマヨネーズ焼き

イワシのトマトソース煮とズッキーニのマヨネーズ焼き

一缶まるごと使って食べ応え十分。トマトソースとマヨネーズの相性も二重丸。

材料(2人分)

イワシのトマトソース煮 1缶
ズッキーニ 1/2本
マヨネーズ 適量
バジル 適宜

作り方

  1. ズッキーニは薄い輪切りにする。
  2. イワシを取り出し、缶に残ったトマトソースを耐熱皿にぬる。
  3. ズッキーニを並べ上にイワシをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで数分焼く。あればバジルを散らす。

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レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。

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