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イワシのハーブパン粉焼き
カリカリに焼けたパン粉が香ばしい、おつまみイワシ。トマトソースの味がしっかりしているので味付けはこれだけでOK。
材料(2人分)
イワシのトマトソース煮 | 1缶 |
---|---|
パセリ | 少々 |
●パン粉 | 大さじ2 |
●粉チーズ | 小さじ2 |
●オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- イワシは缶から取り出し耐熱容器に入れ、トマトソースをかける。
- ●印の材料をよく混ぜてイワシにかける。オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで焼く。パセリのみじん切りをふる。
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レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。