トールシフォン型17cmを使い、キメの細かいしっとりもちふわの美味しいシフォンが焼けるトールシフォン用ミックス粉で、チョコレートをたっぷり加えた濃厚なシフォンを焼きました。

苺とココアのストライプクッキー 赤いハートのチョコボンボン ガナッシュフラワーマフィン ベリーサンドチョコケーキ ハートのホワイトチョコブラウニー
苺とココアのストライプクッキー 赤いハートのチョコボンボン ガナッシュフラワーマフィン ベリーサンドチョコケーキ ハートのホワイトチョコブラウニー
カフェチョコフィナンシェ サンセバスチャン ハートのショコラカヌレ 
カフェチョコフィナンシェ チョコレートのヘクセンハウス サンセバスチャン ハートのショコラカヌレ  小悪魔ケーキ
         




NEWレシピNo440】
型離れ抜群のスーパーシリコン加工シャンティーヌ天板8Pを使って、急なおもてなしにもすぐに作れる抹茶とほうじ茶のフィナンシェを焼きました。


NEWレシピNo439】
丈夫で変形しにくいアルミ厚口エンゼル型18cmを使って、パーティーにぴったりの見栄えのするショートケーキを作りました


NEWレシピNo438】
ステンレスクッキー抜き型 雪の結晶(大)雪の結晶(小)を使って、飴を溶かしてキラキラに仕上げたステンドグラスクッキーを作りました。


NEWレシピNo437】
一人分の大きさのNEW発酵かご(丸)φ130mm を使って、シチューの器にピッタリのミニサイズカンパーニュを焼きました。


NEWレシピNo436】
底の丸みがかわいいポンポネット型を使って、コロンとした丸い形が楽しい甘酸っぱいリンゴのタルトを作りました。





転写シートで作るチョコレートボンボン模様次第で、かわいい仕上げにも、大人っぽい仕上げにもすることができます

アルスターハートマフィン型5P で作る黒いタルトのレアチーズケーキ

シルバーストーンプリンカップSで作るチョコレートマフィン


チョコモールド ハートボックスで作るハートのチョコケース

NEW発酵かご レクタングル No.10で作るチョコレートカンパーニュ

マルチスクウェア浅型15cmで作るクリームチーズブラウニー


Blackマドレーヌハート9Pで作るハートチョコパイ

Blackマドレーヌハート9Pで作るハートのラブリーブッセ ン

NEWバンズ型で作る全粒粉バンズ



わんぱくサンド

フードペン



親子でパン作り

パンチング天板
マンケ型特集
秋タルト
長崎カステラ

口金特集 基本の口金編 口金特集 クリスマスデコ編



ダブルパテ抜き
ダブルパテ抜きでピンクのサンセバスチャンレシピ
オールドファッションレシピ

サイズ違い・形違い
組み合わせ次第




アルミ半球ボンブ
ボンブカスタードケーキレシピ
銘菓萩の月のような お月様蒸しケーキ

萩の月風も
カスタードケーキも
ハートマフィン5P
ハートのいちごメロンパンレシピ
バレンタインレシピ ハートバーガー

このレシピから
人気が出た型!
ぱんだま
ぱんだまでそっくりメロンパン

斬新球形のパン
何に見立てる?


*----------------------------------------------------------------------*
このレシピ集でよく使用する基本の道具
*----------------------------------------------------------------------*






■かっぱ橋浅井商店楽天市場店へ ■型にピッタリ!レシピ集トップページに戻る ■レシピに関するお問い合わせについて


かっぱ橋浅井商店【型にピッタリ!レシピ集】の画像および文章の無断複製・無断転載・無断引用などは固くお断りします

Copyright (c) 2009 asai-shoten, Inc. All Rights Reserved.