つなぎ目が気にならずにきれいに仕上がるステンレスセルクル18cm丸型で、切り株風に仕上げたティラミスケーキを作りました。


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【NEWレシピNo476】 【NEWレシピNo475】 【NEWレシピNo474】 【NEWレシピNo473】 【NEWレシピNo472】
半円の形状が型抜きのしやすいステンレストヨ型8寸で、ベリーの赤が華やかなホワイトチョコレートのムースを作りました。 二段の模様が美しいシリコン加工二段クグロフ型大を使って、キャラメルりんごをたっぷり加えた大人味のケーキを焼きました。 四隅がかっちりした角型のマルチスクウェア型は、焼きっぱなしのケーキもシャープに焼き上がりカットも決まります。 つなぎ目がなくお手入れが簡単なアルミシフォン型20cmで濃厚なクリームが贅沢なモンブランシフォンサンドを作りました。 メッシュ加工が熱の通りを良くし、余分な油を落としてくれるシルパンを使って、パイ皮で包んだシュー生地をさくさくに焼き上げました。
         
【NEWレシピNo471】 【NEWレシピNo470】 【NEWレシピNo469】 【NEWレシピNo468】 【NEWレシピNo467】
大き目サイズが食べごたえのあるリーズナブルなブリキバンズ型で、さつまいもをたっぷり使ったおさつブレッドを焼きました。 形のいい山食のためのアルタイト新食パン型 1斤で、マロンペーストをたっぷり折り込んだ贅沢な甘さのパンを焼きました。 従来のカヌレ型よりも高さのある銅カヌレ型 (トール)で、栗ペーストを加えた濃厚な味わいの贅沢なカヌレを焼き上げました。 型離れが抜群によいスーパーシリコン加工肉球天板8Pでココア風味の肉球フィナンシェを焼きました。 テクニック要らずでかわいい絞り出しが出来る3Dボール口金で、カリカリ&しっとりの食感が楽しめるスイートポテトを作りました。



ブリキスリムパウンド型で渋皮煮の贅沢パウンドケーキを焼きました ラフィネ ロールケーキ焼型でシンプルで飽きのこないロールケーキを焼きました シリコン加工 ラフト型6Pで塩キャラメルのフィナンシェを焼きました

ベーキングマフィンカップ 太陽と麦を使って森のショコラマフィンを作りました スーパーシリコン加工シャンティーヌ天板8Pを使って、抹茶とほうじ茶のフィナンシェを焼きました トールシフォン型 17cmでチョコマーブルシフォンを作りました

銅カヌレ型小で紅茶のカヌレを焼きました 真鍮ダブル口金 へそ低でロミアスクッキーを焼きました アルタイト丸食パン型 ログパン9でブリオッシュ・ムースリーヌ

NEWバンズ型で切り株デニッシュパンを焼きました 銅製天板 280X280XH10mmを使って明太子フランスパンを焼きました アルタイト ホットドッグ型できなこ揚げパンを作りました

アルタイト食パン型 NEWミニ 4個組で作るミニ山型食パン 新IFトレー 丸100でぐるぐるシナモンロールを焼きました BKシリコン加工 ブリオッシュ型大で立体的なりんごパンを作りました。





わんぱくサンド

フードペン



親子でパン作り

パンチング天板
マンケ型特集
秋タルト
長崎カステラ

口金特集 基本の口金編 口金特集 クリスマスデコ編



ダブルパテ抜き
ダブルパテ抜きでピンクのサンセバスチャンレシピ
オールドファッションレシピ

サイズ違い・形違い
組み合わせ次第




アルミ半球ボンブ
ボンブカスタードケーキレシピ
銘菓萩の月のような お月様蒸しケーキ

萩の月風も
カスタードケーキも
ハートマフィン5P
ハートのいちごメロンパンレシピ
バレンタインレシピ ハートバーガー

このレシピから
人気が出た型!
ぱんだま
ぱんだまでそっくりメロンパン

斬新球形のパン
何に見立てる?


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このレシピ集でよく使用する基本の道具
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