ふわふわ苺ケーキ
型離れ抜群のスーパーシリコン加工レモン型8Pで甘酸っぱい香りいっぱいのいちごのケーキを焼きました。


 

【NEWレシピNo485】 【NEWレシピNo484】 【NEWレシピNo483】 【NEWレシピNo482】 【NEWレシピNo481】
形のいい山食のためのアルタイト新食パン型1斤で、プチプチした食感が香ばしい、グラハム粉を使ったヘルシーな食パンを焼きました。 錆に強くて丈夫なステンレス製のプリンカップを使って、濃厚な味わいが魅力のチョコレートプリンを作りました。 棒付きのハート型チョコレートが作れるCKチョコレート型を使って、ザクザク食感で食べごたえのあるロリポップクランチチョコを作りました。 パボーニ(Pavoni) シリコンモールド マカロンカーペット42を使えば、難しいとされるマカロンも均等な大きさに絞れ、失敗のリスクを減らすことができます♪ 型離れ抜群のスーパーシリコン加工ダブルハート天板8Pを使って、初心者の方にも簡単に作れるかわいい2種のハートケーキを作りました。
         
【NEWレシピNo480】 【NEWレシピNo479】 【NEWレシピNo478】 【NEWレシピNo477】 【NEWレシピNo475】
本格的な香ばしい食感に焼き上がる銅カヌレ型(小)で、おもてなしにぴったりのミニサイズの抹茶カヌレを焼きました。 小さ目サイズのアルミゼリー型#100を使って、お正月やひな祭りのデザートにぴったりの苺味の羊羹を作りました。 厚口で丈夫なしっかりマフィン型6Pを使って、コクのあるカラメルバナナをごろごろと加えた香りのよいマフィンを作りました。 つなぎ目が気にならずにきれいに仕上がるステンレスセルクル18cm丸型で、切り株風に仕上げたティラミスケーキを作りました。 二段の模様が美しいシリコン加工二段クグロフ型大を使って、キャラメルりんごをたっぷり加えた大人味のケーキを焼きました。



型離れが抜群によいスーパーシリコン加工マドレーヌシェル型8Pで苺をたっぷり使った春色のマドレーヌを焼きました ラフィネ ロールケーキ焼型でシンプルで飽きのこないロールケーキを焼きました マルチスクウェア浅型15cmを使って、2色のスポンジが華やかなひな祭りのお祝いケーキを焼きました

型離れが抜群によいスーパーシリコン加工肉球天板8Pで三色の模様がかわいいみけねこ柄のマドレーヌを焼きました。 スーパーシリコン加工シャンティーヌ天板8Pを使って、抹茶とほうじ茶のフィナンシェを焼きました トールシフォン型14cmのシフォンケーキはカットしてクリームやフルーツを挟むのにぴったりの形です

銅カヌレ型小で紅茶のカヌレを焼きました 真鍮ダブル口金 へそ低でロミアスクッキーを焼きました 28cm角天板でいちご色のロールケーキを焼きました。桜の生抜で花びらをあしらうと春の装いに

新IFトレーでフルーツパンを焼きました 銅製天板 280X280XH10mmを使って明太子フランスパンを焼きました アルスターハートマフィン型5P
でハート型のマフィンを焼きました

アルタイト食パン型 NEWミニ 4個組で作るミニ山型食パン 新IFトレー 丸100でぐるぐるシナモンロールを焼きました BKシリコン加工 ブリオッシュ型大で立体的なりんごパンを作りました。





わんぱくサンド

フードペン



親子でパン作り

パンチング天板
マンケ型特集
秋タルト
長崎カステラ

口金特集 基本の口金編 口金特集 クリスマスデコ編



ダブルパテ抜き
ダブルパテ抜きでピンクのサンセバスチャンレシピ
オールドファッションレシピ

サイズ違い・形違い
組み合わせ次第




アルミ半球ボンブ
ボンブカスタードケーキレシピ
銘菓萩の月のような お月様蒸しケーキ

萩の月風も
カスタードケーキも
ハートマフィン5P
ハートのいちごメロンパンレシピ
バレンタインレシピ ハートバーガー

このレシピから
人気が出た型!
ぱんだま
ぱんだまでそっくりメロンパン

斬新球形のパン
何に見立てる?


*----------------------------------------------------------------------*
このレシピ集でよく使用する基本の道具
*----------------------------------------------------------------------*






■かっぱ橋浅井商店楽天市場店へ ■型にピッタリ!レシピ集トップページに戻る ■レシピに関するお問い合わせについて



かっぱ橋浅井商店【型にピッタリ!レシピ集】の画像および文章の無断複製・無断転載・無断引用などは固くお断りします

Copyright (c) 2009 asai-shoten, Inc. All Rights Reserved.