火のまわりがよく、スポンジがしっとり焼き上がる アルタイト天板280×280 を使って、みずみずしいメロンを贅沢に使ったショートケーキを作りました。


NEWレシピNo426】
厚くて丈夫な 丸セルクル を使って抹茶の渋味が爽やかな和風のティラミスを作りました。


NEWレシピNo425】
厚みがあって丈夫な 丸セルクル55mm を使って、アーモンドダイスとオレンジピール入りの食感のよいガレットを焼きました。


NEWレシピNo424】
厚口セルクル90×30mm を使って、たっぷり加えたくるみが美味しい平焼きパンを香ばしく焼き上げました。


NEWレシピNo423】
空焼きいらずの アルタイトスーパーシリコン食パン型 ミニスティック で、具だくさんの食事用コーンブレッドをこんがり焼き上げました。


NEWレシピNo422】
21cm角の深型マルチスクウェア型で、蓋を開けてビックリのサプライズサンドイッチ用パンを焼きました。





スーパーシリコン加工マドレーヌシェル型8P で作る
つぶつぶ苺のマドレーヌ

ボンボンポップ型 で作る
ケーキポップス

ダブルハート天板8P で作る
ハートのティグレ

ガラスデザート瓶 ヨーグルト90 フタ付 で いちごのブランマンジェ セラミック錦玉型 金魚35 ですいかの金魚寒 ステンレストヨ型6寸 でヌガーグラッセ。


新発売キューブシフォン型でチョコミントシフォンケーキ

18-8ゼリーカップ型 菊 で瑞々しいフレッシュなメロンとキウイを使ったキラキラのアガーゼリーを作りました

スーパーシリコン加工レモン型 8P で酸味をきかせた爽やかなチーズケーキをしっとりとレモンの形に焼き上げました。

わんぱくサンド

フードペン



親子でパン作り

パンチング天板
マンケ型特集
秋タルト
長崎カステラ

口金特集 基本の口金編 口金特集 クリスマスデコ編



ダブルパテ抜き
ダブルパテ抜きでピンクのサンセバスチャンレシピ
オールドファッションレシピ

サイズ違い・形違い
組み合わせ次第




アルミ半球ボンブ
ボンブカスタードケーキレシピ
銘菓萩の月のような お月様蒸しケーキ

萩の月風も
カスタードケーキも
ハートマフィン5P
ハートのいちごメロンパンレシピ
バレンタインレシピ ハートバーガー

このレシピから
人気が出た型!
ぱんだま
ぱんだまでそっくりメロンパン

斬新球形のパン
何に見立てる?


*----------------------------------------------------------------------*
このレシピ集でよく使用する基本の道具
*----------------------------------------------------------------------*






■かっぱ橋浅井商店楽天市場店へ ■型にピッタリ!レシピ集トップページに戻る ■レシピに関するお問い合わせについて


かっぱ橋浅井商店【型にピッタリ!レシピ集】の画像および文章の無断複製・無断転載・無断引用などは固くお断りします

Copyright (c) 2009 asai-shoten, Inc. All Rights Reserved.