しっかり深さのある シャンティーヌ型 で、やわらか生キャラメルとくるみのフィリングを詰めたサブレを焼きました。


NEWレシピNo415】
3種類のクッキー生地を ルーラー で厚みを整えてストライプ模様にしたら、とてもかわいいクッキーが焼けました。


NEWレシピNo414】
ぷっくり立体的に焼き上がる ブリキハート焼型 を使って、ベリーのジャムをサンドしたチョコレートケーキを作りました。


NEWレシピNo413】
PCチョコレート流型 とチョコレート用着色料を使ってバレンタインにピッタリの赤いチョコレートを作りました。


NEWレシピNo412】
ベイクウェアーミニマフィン型12P 3Dロシア口金 を使ってシックなガナッシュの花咲くマフィンを作りました。


NEWレシピNo411】
背の高いスタイルが楽しい 浅井商店オリジナルアルタイトポップオーバー の形状をいかし、鉢植えのバラのイメージの華やかなパンを焼きました。

NEWレシピNo410】
簡単に作れて楽しい話題のクイックブレッド、ポップオーバーを 浅井商店オリジナル アルタイトポップオーバー型 で焼きました。

NEWレシピNo403】
フタ付きで繰り返し使える便利な ガラスデザート瓶 で、豆乳と黒糖を使ったコクのある和風プリンを作りました。

NEWレシピNo400】
角が丸い チャムファーセルクル でバターが香るサクサクのデニッシュ生地を焼き、瑞々しいベリーをたっぷりのせました。


NEWレシピNo397】
マルチスリムで国産小麦のもっちりした食感が美味しいサンドイッチ用ちぎりパンを焼きました。


NEWレシピNo396】
NEWバンズ型で 全粒粉入りのヘルシーなハンバーガーバンズを焼いたら、たっぷり具を挟んで休日ブランチや行楽に♪





ダブルハート天板8P で作る
ハートのショコラカヌレ

ボンボンポップ型 で作る
ケーキポップス

ダブルハート天板8P で作る
ハートのティグレ


カナッペ型ハート で作る
チョコレートハートラスク

生抜 極小 ハート で作る
いちご大福

Blackマドレーヌハート9P で作る
型焼きハートブッセ


ベルチョコ ボール型 で作る
メッセージチョコボール

星8切口金単品 #6 で作る
チョコバナナ・パリブレスト

ステンレスセルクル角 150mm で作る
苺とホワイトチョコのスクエアケーキ


ミニクグロフケーキ型 で作る
小悪魔ケーキ

Black デビルケーキ型 で作る
スイートデビルケーキ

ステンレスセルクル角 150mm で作る
とろける生チョコ

わんぱくサンド

フードペン



親子でパン作り

パンチング天板
マンケ型特集
秋タルト
長崎カステラ

口金特集 基本の口金編 口金特集 クリスマスデコ編



ダブルパテ抜き
ダブルパテ抜きでピンクのサンセバスチャンレシピ
オールドファッションレシピ

サイズ違い・形違い
組み合わせ次第




アルミ半球ボンブ
ボンブカスタードケーキレシピ
銘菓萩の月のような お月様蒸しケーキ

萩の月風も
カスタードケーキも
ハートマフィン5P
ハートのいちごメロンパンレシピ
バレンタインレシピ ハートバーガー

このレシピから
人気が出た型!
ぱんだま
ぱんだまでそっくりメロンパン

斬新球形のパン
何に見立てる?


*----------------------------------------------------------------------*
このレシピ集でよく使用する基本の道具
*----------------------------------------------------------------------*






■かっぱ橋浅井商店楽天市場店へ ■型にピッタリ!レシピ集トップページに戻る ■レシピに関するお問い合わせについて


かっぱ橋浅井商店【型にピッタリ!レシピ集】の画像および文章の無断複製・無断転載・無断引用などは固くお断りします

Copyright (c) 2009 asai-shoten, Inc. All Rights Reserved.