【型のポイント】
抜群の型離れを誇るスーパーシリコン加工のかわいらしい肉球の形の天板です。
下準備をしなくても、マドレーヌのような油脂分の多いお菓子ならコロンときれいに型からはずれ、つやつやピカピカに焼き上がります。
キュートな肉球の形はシンプルな生地で焼くだけでもかわいいですが、色や模様を工夫するとさらに楽しいですよ♪ |
【レシピのポイント・ラッピング】
ストロベリー、ココア、ブラックココアで色付けしたみけねこ柄のかわいい猫の手のマドレーヌです。
ぷっくりした肉球の愛らしさは食べてしまうのがもったいないほど。
ストロベリーとココア生地は相性もバッチリなので、見た目かわいく、食べて美味しいお菓子です。
ぜひたくさん焼いてお友だちにプレゼントしてみて下さいね♪
個包装にはペットチューリップ用のXF7400や、合掌ガセットGT No.22がおすすめです。 |
【成功アドバイス】
焼き色を付け過ぎると柄がわかりにくくなるので焼成時間と温度に注意して下さい。
※焼き時間が短すぎると型から離れにくいことがあります。
ストロベリー生地を絞ったあと、天板ごと冷蔵庫に入れて15分程休ませてから次の生地を絞ると、生地の混ざりが防げ仕上がりがよくなります。 |