【型のポイント】
28cm角天板は、巻きやすいサイズの定番のロールケーキが作れるので一枚あるととても活躍します。
アルタイト製で火の通りがいいので、短い焼成時間で生地の水分の蒸発を防ぎ、しっとりと焼き上がります。
また、桜と桜の花びらの生抜きセットは、揃えておくと春の雰囲気を演出するのにとても役立ちます。
ロールケーキやカップケーキ、ちらし寿司やお弁当など、いろいろなアイデアで春を楽しんでみて下さいね♪
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【レシピのポイント】【ラッピング】
ふわふわのいちごの香りのシフォン生地で、苺入りクリームを包んだかわいいロールケーキです♪
真っ赤な苺と白いクリーム、ピンク色の生地の取り合わせは色合いも可愛く、ひなまつりなどにもおすすめです。
可憐な桜をクリームに散らすとさらにかわいい春を演出できますよ。
保存にはロールケーキBOXにぴったり入れられて便利です。
一切れにカットした場合はゴールドケーキプレートのCP-8がピッタリです。 |
【成功アドバイス】
シュガーペーストの加工には、ウィルトンのフラワーフォーミングセットがあると便利です。
スポンジ状の台の上に花や花びらをおき、細工棒などで形を整えます。
このレシピで使用したストロベリーパウダーは香料タイプのもので、フリーズドライパウダーとは別のものです。製菓材料店で購入できます。
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