鍋に牛乳を入れ、バニラビーンズの中身とさやを入れて火にかける。
60〜70℃になれば適当な大きさに切ったバターを加えて火を止め、余熱で溶かす。 |
|
ボールに薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れる。
グラニュー糖と紅茶パウダーを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。 |
|
卵と卵黄を溶き、中央をくぼませた2に流し入れる。
泡だて器で中心から混ぜ、粉気がなくなれば混ぜ止める。 |
|
1を2回に分けて加えながら泡だて器で混ぜ、最後に紅茶のリキュールを加え混ぜる。
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、12時間〜2日間、しっかり生地を寝かせる。 |
|