瀬戸ジャイアンツ
爽やかな甘さとプリプリの食感!皮ごと食べられ、食物繊維も豊富なぶどう。


「皮がないの!?」と思うほど薄い皮で、噛めばプチっと弾ける弾力。
したたり落ちそうなほど果汁たっぷりジューシーなぶどうです。食物繊維も豊富です。

桃のように割れた個性的な外観で、香りはありません。岡山県などで多く栽培され、「桃太郎ぶどう」と呼ばれるのもこの品種です。皮ごと食べられるぶどうブームの先駆けとして、現在のシャインマスカットに繋げています。

樹勢強く生育旺盛で育てやすい。ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色黄緑 果重20〜22g 糖度18〜19度
  • 収穫時期8月下旬より 用途生食




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表