瀬戸ジャイアンツ
爽やかな甘さとプリプリの食感!皮ごと食べられ、食物繊維も豊富なぶどう。
「皮がないの!?」と思うほど薄い皮で、噛めばプチっと弾ける弾力。
したたり落ちそうなほど果汁たっぷりジューシーなぶどうです。食物繊維も豊富です。
桃のように割れた個性的な外観で、香りはありません。岡山県などで多く栽培され、「桃太郎ぶどう」と呼ばれるのもこの品種です。皮ごと食べられるぶどうブームの先駆けとして、現在のシャインマスカットに繋げています。
樹勢強く生育旺盛で育てやすい。ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。
- 果皮の色黄緑 果重20〜22g 糖度18〜19度
- 収穫時期8月下旬より 用途生食
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※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。