キャンベルスアーリー
耐病性強く作りやすさは一番。濃厚な味で、生ジュースにしても最高!


小粒ながら、完熟果は濃厚な食味と酸味とのバランスが良いぶどう。

独特の強いフォクシー香も特徴的で、高い支持を得ている品種のひとつです。品質良好。生ジュースにしても美味しいです。

耐病性強く、耐寒性は極めて強く豊産性。とても育てやすいので初心者におすすめです。
ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色紫黒 果重5〜8g 糖度14〜15度
  • 収穫時期8月中旬より 用途生食・加工




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表