安芸クイーン
糖度の高さ、食味の良さは群を抜く!ジベ処理で無核化できます。


甘み強く酸味控えめのコクのある美味さで、果汁も多くジューシーなぶどう!

果皮は鮮紅色で、果肉は適度にしまり、ややフォクシー香もあります。食味においては、ぶどうの中でも高い評価を得ている人気の品種です。果房はやや小さめですが、裂果少なく、日持ちも良いです。

高冷地など昼夜の寒暖差がある地域ほど綺麗に着色します。ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色鮮紅 果重13g 糖度18〜20度
  • 収穫時期8月下旬より 用途生食




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表