定番品種

巨峰(きょほう)
ぶどうの王様と呼ばれ人気が高い!ジベ処理で無核化できます。


長年にわたって根強い人気を保っているお馴染みのぶどう。巨峰は、日本で一番多く栽培されている品種のひとつです。
なお、「巨峰」は商標名であり、品種名は「石原センテニアル」といいます。

糖度高く多汁でやさしい酸味、肉質はやや硬くしまりがあり、濃厚な食味。皮は剥きやすく、香りも良いです。

耐病性やや強い。樹勢強く生育旺盛で育てやすい。ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色暗紫黒 果重12〜18g 糖度18度
  • 収穫時期9月中旬より 用途生食




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表