定番品種

ピオーネ
糖度高く、特有の香気を有し食味最高!ジベ処理で無核化できます。


巨峰に優る品種として有望なぶどうです。日本で多く栽培されている品種のひとつでもあります。
糖度が高く、肉質は巨峰より締まりがあり、食味の良さも巨峰を上回ります。特有のフォクシー香も特徴です。
巨峰より大粒でボリューム感がありますが、着色だけは巨峰の方が良いです。

樹勢強く、巨峰より生育旺盛で育てやすい。ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色紫黒 果重12〜18g 糖度16〜18度
  • 収穫時期8月下旬より 用途生食




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表