ゴルビー
肉質しまり、多汁で食味濃厚。ジベ処理で最大粒の無核化。


糖度高く、肉質しまり、多汁で食味濃厚な鮮紅色のぶどう。

ピオーネと同等の品質の良さと、巨大粒の種無しが作れるということから人気が出て、多くの地域で栽培されるようになった品種です。ジベレリン処理によって、巨大粒の種無しぶどうを作れます。

ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色鮮紅 果重18〜20g 糖度20〜21度
  • 収穫時期8月中旬より 用途生食




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表