おすすめ!
クイーンニーナ
大粒で食味が大変優れており、猛暑でも鮮やかな赤色のぶどうです。
糖度は20度と高く、酸味・渋みが少ない、大変優れた食味の大粒の赤色ぶどう。
果肉は硬くしまり、シャインマスカットに近い食感です。
着色に優れ、猛暑でも鮮やかな赤がよく発色します。少しフォクシー香もあります。
花の満開時と2週間後くらいの、2回のジベレリン処理で無核化できます。赤色系の大粒品種で、最も期待されています。
ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。
- 果皮の色鮮紅 果重17g 糖度20度
- 収穫時期8月下旬より 用途生食
苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。
※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。