おすすめ!

クイーンニーナ
大粒で食味が大変優れており、猛暑でも鮮やかな赤色のぶどうです。


糖度は20度と高く、酸味・渋みが少ない、大変優れた食味の大粒の赤色ぶどう。
果肉は硬くしまり、シャインマスカットに近い食感です。

着色に優れ、猛暑でも鮮やかな赤がよく発色します。少しフォクシー香もあります。
花の満開時と2週間後くらいの、2回のジベレリン処理で無核化できます。赤色系の大粒品種で、最も期待されています。

ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色鮮紅 果重17g 糖度20度
  • 収穫時期8月下旬より 用途生食




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表