ナイアガラ
大変甘く酸味適度で食味良好!耐寒性・耐病性ともに強く、栽培容易。


アメリカで多く生産されていている品種で、果肉は柔らかく多汁で、種のまわりには酸味があります。果皮の内側にメロンのように網目が透けて見える状態に完熟すると、より食味が増します。

香りが強く、室内に置いてあると独特のフォクシー香が部屋いっぱいに広がります。生食の他に、ジュースやジャム、ワインの加工にも使われています。

耐寒性・耐病性ともに強く育てやすいので、家庭果樹に最適!ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。

  • 果皮の色明るい黄緑 果重4g 糖度16度
  • 収穫時期8月上旬より 用途生食・加工・ワイン




苗木の規格クリックすると、ご注文ページに移動します。


※秋〜冬季は落葉期なので、葉が付いていない状態でのお届けとなります。


☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表


☟ぶどうに使う資材

☟緑系のぶどう一覧

☟赤系のぶどう一覧

☟黒系のぶどう一覧



☟各品種と規格の販売状況を確認


ぶどう早見表