かにの調理方法
タラバガニの食べ方
毛かにの食べ方
ズワイガニの食べ方
花咲がにの食べ方
かにの切り分け方
かにの解凍方法
かにレシピ
魚貝の調理方法
むきホッキの食べ方
真がれいの食べ方
生時鮭の食べ方
塩水生うにの食べ方
醤油イクラと鮭白子
活帆立の食べ方
カジカの食べ方
ごっこの食べ方
殻付かきの食べ方
たち(たらの白子)
銀杏草(仏の耳)
サンマの食べ方
タコシャブの食べ方
にしんの食べ方
活あわびの食べ方
北海道野菜の調理方法
北海道の山菜の食べ方
北あかり(ジャガイモ)
鮭の調理方法
新巻鮭を食べ尽くそう!
生イクラのばらし方
皆様からのレシピ
レシピ一覧
レシピのトップへ

 

 
コンソメ味の具だくさんスープ

材料
  • キャベツか白菜
  • ジャガイモ
  • ニンジン
  • 玉葱か葱他残り野菜など
  • お肉類(ベーコン/ソーセージなどや豚肉が合うと思います)
  • 豆腐

コンソメ味の具だくさんスープ
野菜や肉類を食べやすい大きさに切り鍋で一煮立ち。
コンソメの元入れて塩や醤油や味醂や酒で味を調える。
豆腐や長葱を入れ暖まったら卵を割り入れ出来上がり。
お魚(鮭や鱈)が入ってもいいし、別バージョンでトマト(缶詰)が入っても美味しいですよ。

- 共同購入 - オークション - カート見る - メルマガ登録 -
株式会社 共栄水産 【楽天】どさんこ旬情報!店
  店長:山室
〒060-0010 札幌市中央区北十条西24丁目 3-16  TEL:0120-78-0014