北海道ならではの味わい深い貝として有名なほっき貝。
お刺身用は殻を外したこの状態でお届けします。 磯の香りがとっても豊かで、独特の甘味と、旨味がにじみ出る柔らかな食感が、たまりません。
北海道では山菜が出回り始める頃に、この貝も店頭に並びます。
お刺身で召し上がるのが、北寄貝の柔らかな食感や甘味を、一番楽しんでいただけますが、フライやバター焼き、吸い物、贅沢にカレーなどにも、独特の濃い旨さをお楽しみいただけます。 お刺身にする際に切り分けた、ヒモや貝柱ももとても良いだしがでて、吸い物の椀種やかき揚げなどで美味しく召し上がれます 。
北寄の柔らかいけどシャキッとした歯触りと、磯の香りいっぱいの甘味。
ウニの、ウニならではの濃厚な甘味と柔らかさ、ふくよかな磯の香り。二つの、初夏の海からのご馳走を、贅沢に盛り合わせました。