おちゃのこさいさいの七味とうがらし

おちゃのこさいさいがお届けしております七味とうがらしは5種類。使用するトウガラシの種類や、加工方法、合わせる薬味の組み合わせなどによって、さまざまな風味と辛さの違う品揃えを行っております。

  • 舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜 七味

    国産のハバネロトウガラシと国産本鷹トウガラシをブレンドし、激辛を超越した驚異的な辛さ“狂辛”の七味トウガラシ。もちろん薬味ひとつひとつにもこいだわりの七味ですので、辛さだけではなく、風味も豊かな一品です。

  • 京の赤七味

    本鷹唐辛子を使用した、上品な辛さの七味唐辛子です。爽やかな山椒をはじめ、青のりや金胡麻、陳皮(チンピ)など、全8種の薬味を調合し、辛味、風味ともにバランス良く仕上げています。くせがなくお料理を選ばないので、1つ置いておくと、便利な七味唐辛子です。

  • 京の黒七味

    深煎り焙煎した本鷹唐辛子を使用した、香ばしさと山椒の香りが魅力の七味唐辛子です。辛さは比較的やわらかく香り高いので、お料理の風味づけに最適です。黒七味の香ばしい風味は、焼き魚やステーキ等の焼きもの、炒めものとも相性が抜群です。

  • 京の黄七味

    黄金唐辛子を使用した辛味の強い七味唐辛子です。「じんわりとした辛さじゃなく、口にしてすぐに刺激的な辛さが欲しい!」という方におすすめ。辛さに加え、山椒・青海苔などすっきりとした後味も魅力の七味唐辛子です。洋食にも相性よくお使いいただけます。

  • 柚子七味

    完熟した国産の柚子を使った、香りが爽やかな七味です。ビタミンCやクエン酸が豊富です。温かいお料理に振りかけると、柚子の風味が香り立ち、湯豆腐、寄せ鍋などと、好相性です。

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