京都の七味とうがらしは、京料理の繊細な味に合わせて、また、食を愛し、京料理へのこだわりと誇りを持つ料理人や、それを楽しむ京都の人々の舌にによって磨かれ、洗練されて今日に至るといっても過言ではありません。
そんな、七味とうがらしにまつわる様々なお話しをここでは紹介させていただこうと思います。いろんな発見や、小さな驚きを感じていただければ嬉しく存じます。
七味とうがらしの基本情報。
実は奥が深いのです。
なんと「トウガラシ」がコショウと同じ「ペッパー」と呼ばれる秘密がここに!?
七味とうがらしの歴史トウガラシにまつわる色々な話し。
どれだけご存知でした?
京の七味とうがらしを、京の食卓に、京都を訪れる多くの方々にお届けするおちゃのこさいさい。当店の七味とうがらしのお話しを少しだけ。
おちゃのこさいさいの七味とうがらし