他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [7] オリーブ風ヘルシーミートスパ
投 稿 者 ミセスオリーブ 様
[コメント]
普通のスパゲティーのミートソースはとてもカロリーが高いメニューですよね〜この作り方なら、安心していただけます。カロリーダウンはもちろんですが、大豆入りで栄養満点!
たっぷり作りおきして、冷凍にもできますよ。オムレツやコロッケの具としてお助けメニューになります。






[材料] 目安4〜5人前
牛ミンチ肉 500g
スパゲッティ 人数分
蒸し大豆 1袋(135g)
※水煮大豆でも可
玉ねぎ 1〜2個
にんにく 3〜4片
ホールトマト 2缶
オリーブオイル 大さじ1〜2
= 調味料 =
ベイリーフ 2枚
パプリカ 少々
バジル 少々
オレガノ 少々
胡椒 少々
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
小さじ1.5

[作り方]

フライパンに油をひかないで、挽肉を炒めます。充分火が通ったら、ザルにあげ沸騰したお湯をひとやかん分ざっとかけます。
オリーブオイルをフライパンにひき、みじん切りの玉葱とニンニクを炒めます。
2に1の挽肉と蒸し大豆の粗いみじん切りを入れ炒め、ホールトマトと調味料を入れてコトコト煮こんで出来上がり!
茹でたパスタにたっぷりかけて、どうぞ!



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら