他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [17] 豚肉のピカタ
投 稿 者 ゴンザレス 様
[コメント]

うちでは、あまり肉を好んで食べない息子たち(3歳と5歳)が、これだとパクパク食べます。柔らかいので、食べやすいようです。大人用だと、黒胡椒を少し利かせると美味しいです。

ここに写真が入ります
[材料] 目安2〜3人前
豚ローススライス  2〜300g
2個
塩・黒胡椒 適量

[作り方]

豚ロースを解凍しておく
卵を溶き、塩コショウを混ぜる
解凍した薄切り豚ロースを2にからめて、油を引いたフライパンでさっと火が通る程度に焼く
からめて残った卵を3にまわし入れる
卵がかたまってきたら、肉を返しもう片面をさっと焼く



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら