他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [2] ぱぱっとベーグルサンド
投 稿 者 tuscanblue 様
[コメント]
ゆうぜんのハンバーグはアレンジして使うことがあります。
これはその一つです。忙しい朝やさっと出したい昼食用にとても便利なので、ほとんど料理とは言えないですが(笑)我が家の使い方をご紹介してみました。調味料は好みでアレンジしてください。
[材料] 目安2人前
手造り牛生ハンバーグ  1個
ベーグル 2つ
水菜 適量
レタス 2〜3枚
とろけるスライスチーズ 2枚
トマトケチャップ お好みで
マヨネーズ お好みで

[作り方]

ハンバーグを解凍し(急ぐ時はレンジで解凍チンでもOK)数個に小分けする
1をそれぞれ薄くのばしてフライパンで焼く
ベーグルを横に2つに切りスライスチーズを1つの切り面に乗せてーブントースターで温める
3を取り出してレタスと水菜を乗せて2を乗せ、ケチャップとマヨネーズをかける(味付けは好みでアレンジしてください)



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら