他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ページを閉じる
料 理 名 [18] 肉詰めピーマン
投 稿 者 キャリー 様
[コメント]
ピーマンからお肉が離れないように水溶き片栗粉をピーマンの内側に塗ってからお肉を詰めてもいいかも。
ハンバーグが人数分ない時などいいですよ〜。
このソースはご飯が進みます。夕食を手早くしたいときは作り置きしても便利かも
肉詰めする時、おもしろがって子供が喜んでやってくれますよ〜
[材料] 目安5人前
手造り牛生ハンバーグ  3〜4個
ピーマン 10個
無添加ハンバーグソース 1本

[作り方]

ピーマンを半分に切り種を取る。
ピーマンにハンバーグをつめる。
フライパンで両面焼く。
火が通ったらお皿に盛る。
フライパンに残った肉汁に『無添加ハンバーグソース』をまぜ軽く煮立たせて、それを肉詰めピーマンにかけて出来上がり♪



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら